Обзор Eternity: The Last Unicorn

4 апреля 2019 в PS4, videoreview, Обзоры игр PS4

Ну а мы продолжаем рассказывать вам об играх по скандинавской мифологии. Если вы подумали, что Fimbul плох, то это лишь потому, что вы еще не видели Eternity: The Last Unicorn.

С первых же секунд игра пытается напомнить нам о классных временах классических RPG, но делает это лишь с помощью катастрофически устаревшей графики, отсутствия озвучки и фиксированной камеры. Да, даже в 2019 могут выходить игры с камерой, которую нельзя крутить, и, как и много лет назад, она не предлагает ничего, кроме самых неудобных ракурсов.

Eternity: The Last Unicorn рассказывает об эльфийке Аурехен, которая отправляется на поиски лекарства для последнего единорога. Давным-давно великая богиня Марея подарила эльфам четырех волшебных единорогов, которые даровали им бессмертие. Но потом прекрасные существа таинственным образом исчезли, оставив после себя один лишь страх. Чудесным образом феи отыскали единственного единорога, который был проклят, а его рог сломан.

Как его спасти, главная героиня не знает, но по ходу своего приключения узнает, что это можно сделать, позвонив в специальный колокол. А для доступа к нему нужно будет убить четверых сильных боссов. Ничего не напоминает? Фанаты Dark Souls наверняка вспомнили сюжет первых двух игр, и вовсе не зря, ведь Eternity: The Last Unicorn черпает очень многое из самой хардкорной серии.

Сохранения у костров, полоску здоровья у боссов, фиксацию цели и увороты. Но вот уровень сложности… я бы сказал, что он даже выше, и не потому, что Eternity: The Last Unicorn какая-то трудная, а из-за кривого управления и отсутствия баланса. У протагониста есть легкая и тяжелая атака, которые никак нельзя комбинировать, специальный накапливающийся прием, а также возможность уклоняться от атак. Когда она использует все это против мелких жучков, все нормально, но потом неожиданным образом в игре появляется нежить и здоровые враги, и тут Аурехен отъезжает с парочки ударов. А чтобы подлечиться, нужно нажать паузу, зайти в инвентарь и наблюдать за длинной анимацией. Настолько длинной, что вас скорее убьют, чем вы восстановите свое хп.

Теперь о фиксированной камере. Знаете, почему в итоге игровая индустрия от нее отказалась? Потому, что она не работала. Были, конечно, приятные исключения в виде Resident Evil, God of War и Onimusha, но это скорее уникальные случаи. В Eternity: The Last Unicorn вам нужно наблюдать за своим героем с самых неудобных углов, а потом еще и подбирать направление движения для следующего перехода. Причем есть моменты, когда вам нужно бежать на себя, не зная, что впереди ловушки.

А если вы умираете, то возвращаетесь к последней контрольной точке, которые хоть и расположены близко друг от друга, но недостаточно. Поэтому раз за разом нужно переигрывать одни и те же моменты.

Бегать в Eternity: The Last Unicorn вы будете очень много, и что самое обидное – по одним и тем же местам. В игре жесткий бектрекинг, который немного оправдывается открытием новых способностей, но когда вы получаете под свое управление второго играбельного персонажа – варвара, вам почему-то нужно опять бежать по тем же местам и наблюдать за теми же противниками, респаунящимися на тех же самых местах.

Если бы Eternity: The Last Unicorn вышла на PS2, то претензий не было, но выпускать такое в 2019 году, пускай даже за 1400 рублей – это нужно быть очень недальновидными. Забавно, что игру издает российская компания 1C Entertainment, выпустившая в прошлом массу отличных игр подобного жанра. Eternity: The Last Unicorn, к сожалению, к их числу отнести нельзя.

Eternity: The Last Unicorn получает от нас 3,5 балла.

Плюсы:

– Еще один взгляд на скандинавскую мифологию

Минусы:

– Отвратительное управление
– Графика времен PS2
– Фиксирвоанная камера с неудобными ракурсами
– Неоправданно высокая сложность
– Море бектрекинга

Последние новости