Более шести лет назад, точнее 2380 дней назад, был анонсирован Hollow Knight: Silksong, и на протяжении 1679 дней один из фанатов ежедневно публиковал видео, посвященные новостям (или их отсутствию) об этой инди-игре. Как вы можете себе представить, он с размахом отпраздновал окончание этого периода без новостей.
Компания Team Cherry только вчера объявила, что долгожданный сиквел выйдет спустя две недели, 4 сентября 2025 года, положив конец многолетним размышлениям и спекуляциям в сообществе, которое давно утратило здравомыслие.
За это время YouTuber под ником 'Daily Silksong News' не имел большого объема новостей для создания контента. Вместо этого он выпускал видео с черным экраном и текстом, отсчитывающим дни с момента первого анонса игры, при этом звуча крайне уставшим от отсутствия новостей.
Однако на этой неделе тон канала 'Daily Silksong News' изменился. Через считанные минуты после объявления был опубликован ролик под названием 'Дата выхода Silksong (День 1679)', где атмосфера была крайне драматичной.
"2380 дней. Подумайте об этом числе. Подумайте, как изменилась ваша жизнь за 2380 дней... Подумайте обо всем, что прошло. Подумайте обо всем, что произошло с тех пор," - размышлял автор канала.
Новейшее ежедневное обновление теперь отсчитывает дни до скорого запуска Silksong на PC, PS5, Nintendo Switch, Switch 2, Xbox Series X|S и Xbox Game Pass. Осталось совсем немного времени - и когда оно истечет, вероятно, мы сосредоточимся на пост-игровом контенте, который недавно дразнила Team Cherry.
Во время разработки создатели Hollow Knight экономили, обедая остатками еды в своем маленьком офисе, а затем игра продалась тиражом в 15 миллионов копий: "Иногда мой отец приносил мне $20," - вспоминает один из разработчиков.
Наконец-то дождались новостей о Silksong! Столько времени прошло, что я уже начал сомневаться в его выходе. Надеюсь, игра оправдает ожидания после такого долгого ожидания. Кто-нибудь знает, сколько она будет стоить на релизе?
Честно говоря, не ожидал, что Team Cherry наконец-то объявит дату релиза. Интересно, как они планируют развивать игру после выхода? DLC звучат заманчиво, но хотелось бы больше информации о них.
2380 дней — это серьезный срок. Интересно, сколько изменений произошло в разработке за это время. Надеюсь, что качество игры будет на высоте, как и у оригинального Hollow Knight. Уже предвкушаю осенние вечера за этой игрой!