Генеральный директор Gearbox Рэнди Питчфорд поделился своими мыслями с GamesRadar+ на Gamescom 2025 о скором выходе Borderlands 4 и о том, как рад, что новые технологии, наконец, соответствуют совершенству этой игры.
"С Borderlands 4, говоря об эволюции, я думаю, мы, наконец, достигли точки, когда технологии и оборудование догнали амбиции нашей игры", — говорит Питчфорд, обсуждая, как жанр лутер-шутеров изменился с момента выхода первой части Borderlands в 2009 году.
"Мы всегда стремились сделать Borderlands таким, чтобы это был широкий, открытый опыт", — продолжает он. "Но, на самом деле, нам приходилось создавать узкие сцены и соединять их загрузками, чтобы мир был достаточно большим для наших амбиций.
В Borderlands 4 все это бесшовно. Времена загрузок ушли, и мир стал шире и более открытым, чем когда-либо прежде.
Благодаря современным технологиям 2025 года, в Borderlands 4 также появился двойной прыжок. Не беспокойтесь, что двойной прыжок существует с 1984 года. Это не проблема.
"Мы хотим развивать мобильность и то, как мы перемещаемся", — добавляет Питчфорд. "Так что мы изучаем такие вещи, как — вместо того чтобы просто добраться до станции транспортных средств, вызывать личное транспортное средство, которое может стремительно пересекать окружение и двигаться на мили без загрузок.
Или делать абсурдные вещи, как — знаете, я говорю, что Borderlands живет между двумя вещами, которые не должны сосуществовать, такими как сюрреализм и реализм… теперь мы живем в мире между реальностью и фантазией, даже в движениях персонажа.
Мы можем делать двойной прыжок. Как это имеет смысл? Где в законах физики я могу прыгнуть в воздух и, находясь в нем, прыгнуть снова? Это совершенно нелогично.
Но это действительно весело в видеоигре!
Рэнди Питчфорд из Gearbox говорит, что Borderlands "ввела новый жанр" лутер-шутеров, и имитаторы ошибаются, когда "искажают его слишком сильно", в отличие от Gearbox: "Мы придерживаемся своей линии."
Интересно, как технологии 2025 года повлияют на игровой процесс в Borderlands 4. Отсутствие загрузок и двойной прыжок звучат многообещающе. Надеюсь, это добавит динамики и свободы в исследовании мира! Уже не терпится попробовать!
Согласен с Питчфордом, что важно не перегибать палку, чтобы сохранить уникальность жанра. Borderlands всегда умела балансировать на грани между реальностью и фантазией. Рад, что Gearbox продолжает придерживаться этого подхода. Ждём релиза с нетерпением!