В играх серии Resident Evil всегда можно ожидать неожиданные моменты, которые заставляют держать в напряжении. В Resident Evil 2 это была встреча с мистером Икс, а в Resident Evil 7 – с Джеком Бейкером. Resident Evil Requiem, похоже, поднимает планку, добавляя врагов, бросающих неожиданные предметы, что значительно усиливает эффект внезапных испугов.
Я много размышлял о новой героине Resident Evil 9, Грэйс Эшкрофт, и почему именно она, а не Леон Кеннеди, должна стать лицом серии в это время. Однако, меньше внимания я уделил антагонистам игры, которые, безусловно, привнесут свежие ощущения. В новом видео Грэйс сталкивается с летящим в неё столом из больничной палаты.
В коротком фрагменте, представленном Synth Potato, который, вероятно, взят из той же версии игры, что и наш предварительный обзор Resident Evil Requiem, мы видим, как ничего не подозревающая Грэйс осторожно пробирается по тёмному коридору. Неожиданно в её сторону летит массивный предмет, сбивающий её с ног и заставляющий отшатнуться.
Самое интересное и немного пугающее в этом моменте то, что это, похоже, обычный игровой процесс, а не заранее спланированная сцена. Возможно, это событие активируется при выполнении определённых условий, но, несмотря на это, уровень адреналина во время игры будет зашкаливать.
Новый трейлер Resident Evil Requiem отлично демонстрирует, почему именно Грэйс Эшкрофт, а не Леон Кеннеди, должна стать героиней самого жуткого выпуска серии.
Интересная статья! Люблю Resident Evil за их неожиданные повороты. Звучит так, как будто Requiem добавит ещё больше напряжения. Интересно, как они будут развивать персонаж Грэйс и насколько она сможет удивить игроков.
Ого, летящие предметы в Resident Evil? Это что-то новенькое! Думаю, Грэйс станет достойной заменой Леону. Надеюсь, сюжетная линия будет такой же захватывающей, как и в предыдущих частях. Жду не дождусь выхода игры!