Один из скрытых пасхальных элементов игры Snake Eater вернулся в Metal Gear Solid Delta благодаря разработчикам из Platinum Games, известным по играм Bayonetta и Metal Gear Rising.
Metal Gear Solid Delta: Snake Eater — это чрезвычайно точный ремейк (по словам продюсера серии, он "почти слишком точный"). Но у меня возник один вопрос во время игры. А что насчёт кошмара Снейка? Guy Savage был мини-игрой в версиях для PS2 Metal Gear Solid 3, где, если сохранить игру в тюремной камере и вернуться к ней, вы попадёте в демо-версию экшен-игры в стиле Devil May Cry, которая была тестовым демо для будущей игры (позже оказалось, что это Zone of the Enders 3).
Эта мини-игра была удалена из последующих переизданий, таких как HD Collection и Master Collection, поэтому мне было любопытно, вернется ли она.
И хотя я не хотел бы раскрывать все карты, Konami уже сделали это в Twitter, но с интересной деталью. В твите на аккаунте Metal Gear Konami не только подтвердили возвращение мини-игры, но и то, что разработкой её ремейка в стиле, напоминающем Bloodborne, занималась студия Platinum Games, создатели Metal Gear Rising: Revengeance.
Играя в мини-игру, я почувствовал, что она действительно хороша, и с удовольствием сыграл бы в полноценную игру в таком стиле, что становится более понятным, зная, что за её созданием стояли одни из лучших разработчиков экшен-игр.
Но это также вновь разожгло моё острое желание увидеть продолжение Metal Gear Rising: Revengeance, с чем, я боюсь, будет сложно справиться, учитывая, что Konami и Platinum снова объединились для работы над проектом Metal Gear.
Здорово, что Konami и Platinum Games снова сотрудничают! Надеюсь, это не только ремейк, но и знак грядущих новых проектов. Очень хочется увидеть продолжение Metal Gear Rising: Revengeance, ведь первая часть была отличной!
Интересно, как будет выглядеть обновлённый кошмар Снейка с учётом вклада Platinum Games. Их стиль определённо добавит динамики и свежести. Надеюсь, они также удивят нас новыми элементами в геймплее. Ждём с нетерпением!