Экс-глава PlayStation рассказал, как дал добро на Ratchet and Clank для PS4, несмотря на скепсис Sony о востребованности игры

Экс-глава PlayStation рассказал, как дал добро на Ratchet and Clank для PS4, несмотря на скепсис Sony о востребованности игры

Шон Лэйден, руководитель PlayStation, который возглавлял платформу в ее наиболее успешный период, рассказал о некоторых внутренних сомнениях по поводу возрождения "Рэтчета и Кланка" на PS4.

Эта легендарная пара героев экшн-платформера пережила небольшой перерыв перед тем, как PS4 начала бить рекорды. Однако в 2016 году они вернулись в перезапущенной версии первой игры серии, связанной также с кинофильмом, вышедшим в тот же год.

В интервью с HipHopGamer Лэйден отметил, что решение дать проекту зелёный свет не было простым. "Я дал добро на выпуск "Рэтчета и Кланка" на PS4, и в то время отдел продаж и маркетинга говорил: 'Никто не хочет играть в эту старую игру'."

Лэйден убеждал другие департаменты, ссылаясь на данные рынка, которые показали, что около 20% или менее владельцев PS4 знали о бренде "Рэтчет и Кланк". "То есть 80% не знают об этом", сказал Лэйден. "Для них это новая игра, а не старая. А хорошие игры всегда остаются хорошими."

Он также привел этот пример, объясняя, почему продолжил бы развивать такие серии, как "Джек и Дакстер". Лэйден также поделился мыслями о других забытых брендах PlayStation, включая "The Order 1886", "SOCOM" и "All-Stars Battle Royale" — игру, которую он считает "важной", но которая в свое время не смогла сравниться с "Smash Bros.".

Оставить коментарий
Комментарий:
Комментарии
  1. user

Интересно узнать, что не все в компании поддерживали возвращение "Рэтчета и Кланка". Я думаю, что такие игры всегда найдут свою аудиторию, особенно среди новых игроков, которые не знакомы с оригиналом.

2. user

Лэйден прав, хорошие игры всегда остаются хорошими. Я рад, что они рискнули и выпустили "Рэтчета и Кланка" на PS4. Это отличный способ познакомить новое поколение с классикой.

3. user

Очень жду, когда другие забытые бренды тоже получат шанс на возрождение. Хотелось бы снова увидеть "Jak and Daxter" или "SOCOM" на современных консолях!