Обзор Superhot: MIND CONTROL DELETE

23 июля 2020 в PS4, videoreview, Обзоры игр PS4

С момента выхода SUPERHOT прошло уже четыре года, а игра так и осталась одним из самых ярких и незабываемых представителей шутер-головоломок с видом от первого лица. И это не удивительно, ведь за счет уникальной механики, когда время движется вместе с вами, SUPERHOT просто интересно запускать время от времени и стараться побить свой прошлый рекорд. К тому же, в 2017 году вышла версия игры для шлемов виртуальной реальности, что сильно продлило удовольствие от геймплея.

В нашем обзоре на оригинальный SUPERHOT, который мы оценили в 9 баллов, главным минусом игры стало малое количество уровней. Закончив прохождение, всегда хотелось какого-то продолжения, и похоже, разработчики из Superhot Team услышали мольбы фанатов.

16 июля они выпустили Superhot: MIND CONTROL DELETE – самостоятельное дополнение, которое бесплатно могут скачать все обладатели оригинальной игры. Отдельно же MIND CONTROL DELETE стоит 1799 рублей, и без первой части ее лучше не покупать.

Почему? Ну хотя бы потому, что она как бы является продолжением. В ней есть сюжет, есть даже боссы, но как оказалось, MIND CONTROL DELETE представляет собой рогалик, и это прям вообще хорошо.

В отличии от оригинальной игры, где все было последовательно, враги всегда выбегали из одних и тех же мест, а вы умирали с одного удара, этот аддон предлагает абсолютно иной подход. У вас есть несколько ячеек с уровнями, которые необходимо пройти. На прохождение дается три жизни, и если вы умираете, то начинаете ячейку заново, однако в этот раз уровни абсолютно другие. Или если вы попали на ту же локацию, враги появляются из других мест, и это как бы меняет темп игры с головоломок на шутер.

Поэтому тут множество нового оружия: метательные ножи, дротики, рыба, лазеры, всякие пластины и так далее. А есть еще и враги, из рук которых оружие нельзя выбить. Это все добавляет совершенно новый слой глубины, и еще, чтобы пройти уровень, не обязательно всех убить. Вам нужно просто победить, к примеру, шестерых противников и этап будет пройден.

Между уровнями вам иногда предлагают выбрать себе какой-то модификатор. Модификаторы – это местные глюки, влияющие на игровой процесс. Так вы можете начинать уровень сразу с оружием, двигаться быстрее остальных, иметь больше жизней, взрывать выкидываемые предметы и так далее.

Модификаторы делают игровой процесс более разнообразным и позволяют создавать свои билды. Ну и не стоит забывать, что если вы не двигаетесь, все тоже стоит на месте. Однако если с этим затягивать, то будут начинать появляться более сильные враги, поэтому необходимо соблюдать баланс.

Superhot: MIND CONTROL DELETE – это отличное дополнение к одной из самых уникальных игр за последние годы. Обязательно попробуйте его, вы не пожалеете. Новый подход в виде рогалика полностью меняет ощущение геймплея, а модификаторы даже позволяют создавать свои билды, пускай и немного.

Наша оценка – 9,5 баллов.

Плюсы:

– Еще больше геймплея
– Модификаторы, влияющие на игровой процесс
– Случайная генерация врагов и последовательности уровней

Минусы:

– Меньше сюжета
– Roguelike-подход не многим может понравится

Последние новости


  • Обзор ControlОбзор Control
  • Обзор Concrete GenieОбзор Concrete Genie
  • Обзор Rift KeeperОбзор Rift Keeper
  • Обзор Ghost of TsushimaОбзор Ghost of Tsushima