Звезда Baldur's Gate 3 Дженнифер Инглиш: "Ошибки прекрасны, используйте креативный ум, а не ИИ"

Звезда Baldur's Gate 3 Дженнифер Инглиш:

Дженнифер Инглиш, известная по ролям в играх Baldur's Gate 3, Elden Ring и Clair Obscur: Expedition 33, высказала довольно простую позицию по поводу использования генеративного ИИ в играх - "Не надо".

Генерация контента с помощью ИИ становится актуальной темой в игровой индустрии. В то время как такие площадки, как Nintendo eShop и Steam, наполняются низкокачественными проектами, мы все чаще сталкиваемся с применением ИИ в крупных играх.

Были случаи, когда разработчики, как в Jurassic World Evolution 3, убирали ИИ-контент после негативных отзывов. Тем не менее, такие проекты, как Arc Raiders, продолжают использовать ИИ, но получают меньше критики, так как некоторые игроки готовы закрыть на это глаза. Clair Obscur: Expedition 33 также стартовала с ИИ-сгенерированными изображениями, которые вскоре были удалены.

На церемонии The Golden Joystick Awards 2025, в интервью GamesRadar+, Инглиш спросили о ее мнении по поводу использования генеративного ИИ в играх. Победительница в номинации "Лучший ведущий исполнитель" просто ответила: "Не надо".

Хотя такой простой ответ является наиболее правильным в контексте креативных аспектов разработки игр, Инглиш уточнила свою позицию. "Используйте свои прекрасные, творческие, человеческие мозги", - добавила она. "Я понимаю, что ИИ - это инструмент. Я понимаю это, но не для замены творчества", что перекликается с недавними высказываниями Хидео Кодзимы о применении ИИ.

Хотя контент, сгенерированный ИИ, часто кажется однообразным, Инглиш утверждает, что человеческие ошибки делают игры уникальными: "Ошибки прекрасны. Ошибки удивительны. Недостатки замечательны. Оставьте их. Пусть это будет человечным. Будьте классными, ребята. Не страните".

"Мы бы лучше отрезали себе руки": независимые разработчики реагируют на заявление CEO Arc Raiders о том, что все должны предполагать использование генеративного ИИ.

Оставить коментарий
Комментарий:
Комментарии
  1. user

Полностью согласен с Дженнифер. ИИ может быть полезным инструментом, но он не должен заменять человеческое творчество. Игры, созданные людьми, имеют свою душу и уникальность, которую сложно передать алгоритмам.

2. user

Как независимый разработчик, я вижу в словах Инглиш важный призыв. Ошибки и нестандартные решения часто приводят к уникальным находкам в играх. Без этого игровая индустрия может потерять свою креативность.

3. user

Хотя я понимаю опасения по поводу ИИ, думаю, что это просто инструмент, который может расширить возможности разработчиков. Главное, чтобы его использование не заменяло, а дополняло человеческую креативность и индивидуальность.