Я просто обожаю милого котоподобного спутника в этой платформенной головоломке, даже если перемещение блоков кажется немного рутинным.

Я просто обожаю милого котоподобного спутника в этой платформенной головоломке, даже если перемещение блоков кажется немного рутинным.

Вторая часть игры "Планета Ланы" — это настоящее удовольствие с первых минут. Продолжая историю первой части, я провел около 45 минут с этой головоломкой-платформером на Gamescom 2025, и это дало мне великолепное предвкушение того, что ожидает впереди. Главная героиня Лана и ее друг, похожий на кошку, Муй, исследуют новую загадку на планете Ново.

В демо мне представили несколько различных локаций: снежную биом, тропический пляж, искусственное механическое пространство и густой лес. Как и в первой игре, все выглядит великолепно, с яркими цветами и детализированными пейзажами, которые делают мир этого 2D-приключения глубоким и атмосферным. Если бы не ограниченное время, я с удовольствием бы неспешно прогуливался по этим местам, наслаждаясь их красотой.

Муй зовет домой

В представленных участках мне пришлось решать головоломки и проходить стелс-секции, направляя Лану и Муя через препятствия и мимо врагов. Управление Муем для решения задач как "команда" напоминает игру в кооперативе с двумя контроллерами, но это очень увлекательно – особенно когда зовешь своего маленького пушистого друга после выполненной задачи.

Умения Муя не ограничиваются простым перемещением и выполнением простых действий, таких как перерезание веревок. На одном из участков на пляже я использовал способности Муя для управления рыбой, которая могла выпускать облака чернил в воде. Это оказалось особенно полезным, так как мой путь вперед был заблокирован агрессивным существом, похоже, на акулу, которая атаковала меня, как только я попадал в ее поле зрения. Используя чернила рыбы, я закрыл обзор существу, чтобы потом переключиться обратно на Лану и продвинуться дальше.

Головоломки, подобные этой, довольно просты, но все равно доставляют удовольствие. Однако не стоит думать, что все задачи будут легкими. Одна из особенно сложных головоломок требует воссоединения Ланы и Муя после того, как я освободил пушистого друга из лаборатории. Для этого необходимо перемещать огромные блоки, которые должны быть установлены в определенных местах, чтобы открыть двери впереди. В какой-то момент разработчики пришли на помощь, не только мне, но и другим участникам.

Честно говоря, это было сделано, чтобы мы успели завершить сессию в отведенное время. Это не значит, что задача была невыполнима, но не ожидайте легкого прохождения без напряжения мозгов. Трудно не заметить, что механика перемещения блоков уже использовалась много раз, но разнообразие в остальной части демо уверяет, что "Планета Ланы 2" предложит много интересного.

Единственный небольшой момент, когда что-то пошло не так, был в одной специфической области, где Муй вдруг отказался прыгать на платформу. Решением оказалось убрать Лану немного дальше от платформы, что выглядело слегка неудобно, но не критично. Я надеюсь, что в полной версии Муй будет более послушным. Хотя приятно, когда пушистый друг Ланы проявляет свой характер.

Лично я не беспокоюсь. Все остальное было идеально, а релиз игры запланирован на 2026 год, так что у разработчиков еще есть время на доработку. Я очень жду, что еще приготовила студия Wishfully для продолжения.

Оставить коментарий
Комментарий:
Комментарии
  1. user

Очень интересно, как разработчики будут развивать мир и персонажей в новой части. Особенно радует внимание к деталям и яркие пейзажи. Надеюсь, что головоломки будут такими же увлекательными, как описано. Жду с нетерпением выхода!