Хотя Генри в Kingdom Come: Deliverance 2 сменяет несколько жилищ, ни одно из них не ощущается настоящим домом. Однако дополнение Warhorse's Legacy of the Forge, которое запланировано к выпуску 9 сентября, положит конец скитаниям молодого мастера. Мы, наконец, получим постоянное жилье, чтобы осесть, пусть и требующее ремонта, а также кузнечный бизнес и обширную сюжетную линию.
Это много, и я не хотел бы иначе. Несмотря на множество замечательных игр, которыми меня баловали в этом году, Kingdom Come: Deliverance 2 остается моей личной игрой года на данный момент. Но после завершения основной линии игры в начале 2025 года я не нашел поводов вернуться – не из-за нехватки заданий, их было предостаточно, но потому, что после завершения основной линии RPG я всегда чувствую себя оторванным.
Кроме того, Генри на данном этапе стал настоящим терминатором в доспехах, и только начало игры заново могло вернуть мне то чувство тяжелого и трудного прогресса, которое я обожал в начале. Но с дополнением Legacy of the Forge я получил именно это – наконец-то у Генри появилось место, где он может осесть.
Пускание корней
В Legacy of the Forge Генри восстанавливает связи своего отца-кузнеца с городом Куттенберг, открывая собственную мастерскую и вновь встречаясь с друзьями своего покойного отца. Хотя конечная цель – доказать себя как кузнеца и починить сложные часы города, мое знакомство с DLC сосредоточено на настройке недвижимости.
На территории – включая кузницу и магазин, апартаменты наверху и большой сад – есть множество слотов для настройки, некоторые из которых имеют практическое значение. Например, построив Генри хороший гардероб, вы сможете постепенно восстанавливать одежду, хранящуюся в нем. Кузница полностью функциональна (хотя кузнечное дело обязательно только для двух частей DLC, как мне сказали), а ваш сад настолько велик, что в нем можно построить отлично оснащенный алхимический сарай. Мне доставило огромное удовольствие выбирать материалы и цвет основного здания – можно выбрать разные варианты для верхнего и нижнего этажей – и с радостью заменить грязную дорожку на красивый гравий.
Хотя строительство чего-либо требует золота – и немало, для некоторых дорогих вариантов – также необходимо престиж, который зарабатывается выполнением случайных заданий, добавленных в DLC. Они отмечены собственным значком и варьируются от дуэлей с другими кузнецами, изготовления предметов для клиентов, игры в азартные игры (не понимаю, как это связано) и помощи городу в целом.
Я потратил столько времени на обустройство квартиры Генри, что успел выполнить только одно задание и подозреваю, что выбрал самое необычное из всех. Когда кто-то попросил помочь вырвать зуб ее мужа – что кузнецы действительно делали! – я думал, что это будет легкий заработок. Я не учел, что муж был очень неохотен к вырыванию зуба, и мне пришлось гоняться за этим напуганным взрослым мужчиной по городу, прежде чем случайно выбить ему зуб. Ох, Генри.
Эти задания обновляются каждое утро, что добавляет элемент повседневной жизни в Legacy of the Forge. Для меня это самая захватывающая часть дополнения. За 70 с лишним часов, проведенных в Kingdom Come: Deliverance 2, мои любимые моменты были связаны с отдыхом – бесцельные конные прогулки, остановки в тавернах, погружение в атмосферу – и перспектива построить настоящую жизнь и рутину в Куттенберге звучит для меня как музыка. Если вы поклонник кузнечного дела, вы можете принимать конкретные заказы от клиентов или изготавливать то, что хотите, и продавать это через сундук магазина, из которого ваш персонал будет продавать все за чуть меньшую плату.
Как я иногда запускаю Oblivion и блуждаю как турист, возвращение в Богемию с целями для удовлетворения моего любопытства – это все, что мне нужно, чтобы Kingdom Come: Deliverance 2 стал основой для ролевых игр. Учитывая, что дополнение также включает 15-20 часов сюжетной линии, мне невозможно отговорить себя от возвращения – если вы будете меня искать, когда оно выйдет 9 сентября, то нет, не ищите.
Обзор Kingdom Come: Deliverance 2: "Даже если некоторые трения могут привести к разочарованиям, его воссоздание средневековой жизни остается абсолютно захватывающим"
Очень рад, что в DLC добавили возможность развивать свой дом и бизнес. Это придаст игре больше глубины и мотивации для возвращения. Надеюсь, что квесты будут разнообразными и интересными, а не станут повторением уже пройденного. Жду 9 сентября, чтобы снова погрузиться в мир Генри!
Как фанат кузнечного дела в играх, я в восторге от возможности открыть собственную мастерскую в Куттенберге. Надеюсь, добавят ещё больше возможностей для кастомизации! Интересно, как будет развиваться сюжетная линия с ремонтом городских часов. Звучит захватывающе!