Несмотря на впечатляющее качество моделей персонажей в Death Stranding 2, Хидео Кодзима все еще не полностью доволен ими.
Death Stranding 2 выглядит невероятно, особенно когда речь идет о моделях персонажей, которые стали значительно лучше по сравнению с уже впечатляющим оригиналом. В серии Death Stranding используются образы актеров, играющих ведущие роли, за исключением некоторых случаев, где образы режиссеров были использованы с участием актеров. Благодаря тому, что персонажи выглядят как реальные люди, легко оценить, насколько точно переданы даже мелкие детали их лиц.
Выступая на New Global Sport Conference в Эр-Рияде, Саудовская Аравия, Кодзима в компании режиссера Drive Николаса Виндинга Рефна — чье изображение используется для персонажа Heartman в обеих играх (с исполнением роли Дарреном Джейкобсом), рассказал о процессе сканирования своих знаменитых друзей для ролей в Death Stranding.
Кодзима отметил, что он «очень хотел, чтобы они выглядели естественно в моей игре, и я сделал все возможное в [Death Stranding], но я не думал, что это было на том уровне, которого я хотел», добавив, что для Death Stranding 2 он «действительно хотел сосредоточиться на том, чтобы сделать их как можно более реалистичными».
«Мы сканировали и создавали риг, риг машинного обучения ИИ», — сказал Кодзима, добавив, «мы потратили много времени и удостоверились, что оцифровали их, но при этом они двигались аналогично. И это заняло много времени.» Несмотря на признание игры за ее невероятный внешний вид, Кодзима, похоже, никогда не удовлетворен полностью, заявляя: «Оглядываясь [на Death Stranding 2], я думаю, что это нормально. Но [для] моего следующего проекта, я хочу сделать это более реалистичным.»
Хидео Кодзима говорит, что уже написал концепцию для Death Stranding 3, но хочет, чтобы кто-то другой занялся ее реализацией.
Интересно, насколько реалистичными могут стать игровые персонажи. Кодзима всегда стремится к совершенству, но, может быть, это и делает его игры такими уникальными. Жду с нетерпением, что он предложит в следующем проекте!
Впечатляет, как технологии развиваются в игровом мире. Использование ИИ для создания более реалистичных персонажей — это новый уровень! Надеюсь, что это станет стандартом в будущем.