Хидео Кодзима и ремейк Metal Gear Solid 3: что об этом думают разработчики
Спустя десять лет после расставания с Konami, Хидео Кодзима стал куда более значимой фигурой в игровой индустрии, чем просто «принц разработчиков». Поэтому неудивительно, что он не планирует играть в ремейк Metal Gear Solid 3 под названием Metal Gear Solid Delta: Snake Eater. Тем не менее, разработчики ремейка надеются, что Кодзима хотя бы одобрит их работу, возвращаясь к франшизе, создание которой началось почти 40 лет назад.
Продюсер Metal Gear Solid Delta Нориаки Окамура в интервью для Inverse выразил надежду: «Мы не знаем, чего бы он хотел, но хотим выпустить эту игру с уважением ко всем, с кем мы раньше работали». «Нам бы хотелось, чтобы [Кодзима] тоже увидел её», добавляет он.
Этим летом Кодзима посмеялся в интервью с Ssense, когда его спросили, будет ли он играть в Delta. «Нет, не буду», — сказал он прямо. Однако он понимает, почему ремейк существует: «Даже во времена [работы в] Konami я думал о бизнес-стороне. Это одна из причин, почему я продолжил Metal Gear», — делится Кодзима.
Окамура и креативный продюсер Юджи Корекадо, работавшие над оригинальными играми Metal Gear, также хотят сохранить наследие Кодзимы. «Беря оригинальную концепцию, даже не изменяя её, игра всё равно имела множество достоинств и обаяния», — говорит Окамура о ремейке Metal Gear Solid 3. «Не было необходимости много менять. Игра оставалась актуальной, несмотря на возраст более 20 лет».
Что касается будущих планов, Хидео Кодзима отметил, что уже написал концепцию для Death Stranding 3, но хочет, чтобы её реализовал кто-то другой.
Интересно, как ремейк будет воспринят фанатами. Надеюсь, что разработчики смогли сохранить ту атмосферу, которая сделала оригинал культовым. Будет жаль, если они не оправдают ожиданий поклонников серии.
Я восхищаюсь Кодзимой за его стойкость и желание двигаться дальше. Однако хотелось бы, чтобы он всё же взглянул на ремейк. Это могло бы стать своеобразным знаком уважения к его работе, даже если он не планирует играть.