Хидео Кодзима не изменял Death Stranding 2 из-за отзывов фанатов, а сделал её "более играбельной и увлекательной"

Хидео Кодзима не изменял Death Stranding 2 из-за отзывов фанатов, а сделал её

Death Stranding 2: Уникальный подход Хидео Кодзимы

Перед выпуском игры Death Stranding 2: On the Beach, со-композитор Woodkid рассказал, что режиссёр Хидео Кодзима, известный своим нестандартным подходом, решил сделать игру ещё более странной в ответ на ранние отзывы игроков, которые были слишком положительными. Однако сам Кодзима уточнил, что разработка проходила несколько иначе.

В интервью The Washington Post создатель Metal Gear Solid пояснил, что «нюансы того, что сказал Woodkid, не совсем точно передали суть». По словам Кодзимы, он не стремился намеренно сделать Death Stranding 2 странной — это лишь побочный эффект его уникального стиля.

«Я хотел, чтобы игра была не просто усваиваемой», — пояснил он. «Что-то, что не поддаётся быстрому осмыслению, остаётся с человеком на долгое время. Вот что я имел в виду, когда говорил, что хочу делать вещи по-другому.»

На самом деле, как отметил сам Кодзима, разработка шла в несколько другом направлении: после тестирования игра была изменена, чтобы стать более доступной и интересной для пользователей. Удивительно, но это означает, что Кодзима решил несколько смягчить свои эксцентричные идеи.

Тем временем, в мире Кодзимы, создатель недавно анонсировал юбилейное мероприятие в честь 10-летия его студии Kojima Productions, которое состоится на следующей неделе. Он назвал это событие возможностью укрепить связи, которые были построены с «всеми, кто связан с Sam-ones и всеми, кто участвовал».

Кроме того, Кодзима раскрыл, что секретная сцена в Death Stranding 2 была лишь половиной съёмочного процесса, который завершился сюрпризом для Элле Фаннинг с тортом в её день рождения.

Оставить коментарий
Комментарий:
Комментарии
  1. user

Интересно, как Кодзима всегда находит баланс между своей креативностью и адаптацией к ожиданиям игроков. Жду с нетерпением выхода Death Stranding 2 и надеюсь, что он оправдает все ожидания. И приятно знать, что он всё же прислушивается к отзывам.