Хидео Кодзима: Metal Gear Solid 2 — не о ИИ, а о том, как изменится человеческая жизнь в цифровую эпоху

Хидео Кодзима: Metal Gear Solid 2 — не о ИИ, а о том, как изменится человеческая жизнь в цифровую эпоху

Известный разработчик игр Хидео Кодзима развеял миф о том, что Metal Gear Solid 2 рассказывает о развитии искусственного интеллекта. По его мнению, сюжет игры больше сосредоточен на изменениях в обществе в эпоху цифровых технологий.

"MGS2 часто ошибочно воспринимают как историю об ИИ, но на самом деле это рассказ о цифровом обществе," - поделился Кодзима в интервью с Wired Japan. "MGS1 был посвящен ДНК. Именно тогда я задумался о переходе от аналогового к цифровому миру. В цифровом обществе все сохраняется, как в современных социальных сетях. Даже граффити остаются неизменными. Интернет соединяет всех, и мнения обмениваются напрямую. MGS2 исследовала, каким станет человеческая жизнь в таких условиях."

Кодзима подчеркнул, что продолжение "не касалось ИИ" - это был рассказ о "взаимодействии цифровых данных, приобретших собственную волю". К сожалению, его вымышленное будущее все ближе к нашей реальности.

"Прошло 24 года," - добавил он. "Это стало в какой-то мере реальностью. Я не предсказывал это. [Это] скорее будущее, которого я не хотел, но, к сожалению, мы движемся в этом направлении."

Кодзима также высказал свои мысли о генеративном ИИ. В последние недели он объяснил, что воспринимает эту технологию как "друга", который может помочь "повысить эффективность", пока он занимается творческими задачами. "Я бы хотел, чтобы ИИ выполнял рутинные задачи, что позволило бы снизить затраты и сэкономить время," - отметил он.

Создатель Death Stranding, Хидео Кодзима, стремится "создать новый жанр", а не "сосредотачиваться на существующих", однако он все же хотел бы снять фильм в жанре вестерн или о космосе.

Оставить коментарий
Комментарий:
Комментарии
  1. user

Очень интересно узнать, как Кодзима видит будущее цифрового общества. Кажется, он всегда на шаг впереди. Надеюсь, его идеи о новом жанре в играх вскоре воплотятся в жизнь!

2. user

Размышления Кодзимы об ИИ как о помощнике для творческого процесса звучат многообещающе. Возможно, это действительно способ улучшить производительность и освободить время для креативных задач.