"Все началось с письма от Sony: как один энтузиаст в 2014 году начал разрабатывать Final Fantasy-стиль RPG для PlayStation на Unreal Engine 4"

В преддверии выхода китайской экшен-RPG Lost Soul Aside, PlayStation представила мини-документальный фильм, рассказывающий об истоках и амбициях игры. Это интересный взгляд на 11-летний путь проекта от эксперимента в Unreal Engine 4 до крупного релиза.

История сосредоточена вокруг Яна Бинга, первоначального создателя, который в 2014 году разместил на YouTube ролик с надписью "моя анимация, созданная в unrealengine4".

Короткое видео представляло собой небрежную демонстрацию персонажа, напоминающего готическую версию Kingdom Hearts, сражающегося с демонами-ниндзя. Вокруг него парящий череп дракона ведет разговор, все это под музыку, записанную в весьма необычных условиях.

Эта игра поразительно сохранила свою первоначальную концепцию. Полная версия игры, доработанная и расширенная под эгидой China Hero Project от PlayStation и разработанная UltiZero Games, получила HD-аниме эстетику, напоминающую Final Fantasy 15, и рассказывает о герое по имени Касер и его магическом спутнике, драконьей голове Арена.

"На самой ранней стадии проект был больше хобби," говорит Бинг. "Я люблю динамичные, плавные боевые игры и просто хотел воплотить свои идеи в жизнь."

"Как Bayonetta или Devil May Cry, эта игра относится к жанру hack and slash," говорит руководитель по боевой системе Сюй Сивэй. Несмотря на элементы RPG, игра сосредоточена на боевой составляющей.

Саундтрек, представляющий собой смесь рока и электронной музыки, также получил внимание и теперь звучит более качественно.

Бинг вспоминает, как после загрузки трейлера получил множество писем, одно из которых было приглашением от Sony PlayStation. "Я был потрясен и немедленно ответил," говорит он.

Спустя годы, президент Sony Interactive Entertainment Shanghai Татсуо Эгути считает Lost Soul Aside символом китайских усилий издателя. "Успешная разработка этой игры отражает дух проекта China Hero Project," отмечает он.

Бинг благодарит фанатов за поддержку: "Какие бы трудности ни возникали, я смог продолжать до сегодняшнего дня."

Игра также станет шагом в росте Sony на ПК, обещая оптимизированную графику 4K, продвинутую трассировку лучей и поддержку DualSense контроллера.

Lost Soul Aside выйдет на PS5 и ПК 29 августа по цене $59.99.

Юридически отличная от Final Fantasy 15, PlayStation-изданная аниме экшен RPG Lost Soul Aside готовится к запуску в этом месяце.

Оставить коментарий
Комментарий:
Комментарии
  1. user

Интересно, как проект от хобби на Unreal Engine 4 дошел до полноценного релиза на PS5. Видно, что разработчики вложили много труда в игру. Надеюсь, она оправдает ожидания и станет успешной.

2. user

Очень жду выхода Lost Soul Aside! Люблю динамичные экшен игры с элементами аниме. Звучит как идеальное сочетание. Интересно, как будут реализованы бои и взаимодействие с магическим драконом.