С тремя весьма успешными играми о Человеке-пауке за плечами, я бы доверил студии Insomniac создание игры о Росомахе. Однако, они еще не создали идеальную игру о супергерое. Меня до сих пор беспокоят те ужасные стелс-секции с Мэри Джейн. Хотя Росомаха уже появлялся в таких играх, как Marvel's Midnight Suns и Marvel Ultimate Alliance 3, правильно воплотить этого героя в играх было непросто.
Основной акцент Insomniac Games всегда делали на фантазиях о суперспособностях, даже до выпуска Marvel's Spider-Man. Каждая часть Ratchet & Clank представляла новые, более мощные оружия, а Spyro the Dragon выделялся своими драконьими способностями. После Человека-паука все их игры становились только лучше, и поэтому эксклюзивная игра Marvel's Wolverine для PS5 — это не только одно из самых ожидаемых событий 2026 года, но и мой личный фаворит. Итак, вот четыре вещи, которые я хочу видеть в новой игре о Росомахе, и четыре вещи, которых я категорически не хочу.
Что бы я хотел увидеть в Marvel's Wolverine
4. Разнообразие в бою, а не только когти
Росомаха получил рейтинг M, но по уровню жестокости в трейлере он стремится получить более подходящий X. Его когти разрывают тела, отрубают конечности и могут быть погружены в человеческий череп с такой графичностью, что даже Джейсон Вурхиз попросил бы его сбавить обороты. Я не могу отрицать, что часть меня с нетерпением ждет, чтобы порезать врагов на кровавые лоскуты. Но поддерживать интерес в бою в течение всей кампании сложно, даже с двумя полными когтей руками. Надеюсь, что игра предложит уникальные боевые опции для каждого места. В трейлере мы видим, как Росомаха заходит в бар, и я буду крайне недоволен, если это не приведет к тому, что он разобьет чей-то голову о музыкальный автомат. Дополнительные очки, если он начнет играть тему из анимационного сериала "Люди Икс". Подтверждены локации в Токио и Канаде, что означает наличие самурайских мечей и бутылок с кленовым сиропом, которые можно использовать против врагов. Последнее, кстати, прямо из комиксов.
3. Несколько играбельных мутантов
С подтвержденными Мистик и Омега Рэд, и наверняка еще несколькими неожиданными мутантами, как насчет того, чтобы мы могли сыграть за одного из них? Мистик может менять облик, что делает её идеальным персонажем для стелс-секций. Омега Рэд может выпускать споры смерти, убивающие людей мгновенно. Как насчет мини-игры, где нужно дуть на контроллер, чтобы направить споры на жертв? Хмм. Возможно, отложим эту идею на потом.
2. Впечатляющие погони на мотоцикле
В трейлере Росомаха использует мотоцикл, чтобы запрыгнуть на движущийся грузовик. Да, да, да! Я хочу видеть бои на мотоцикле, нарушающие все мыслимые ограничения скорости. Я хочу, чтобы этот байк стал стартовой площадкой для атак на врагов, нуждающихся в хорошей порке. Давно пора студии с большим бюджетом заняться ремейком Road Rash как следует.
1. Свежий взгляд на историю Росомахи
Одно из лучших в играх о Человеке-пауке — это игра с классическими сюжетными линиями. На сайте Sony говорится, что "Росомаха ищет разгадку темного прошлого, которое ускользает от него". Надеюсь, это "темное прошлое" не сведется к истории о том, как Уильям Страйкер сделал его скелет металлическим, потому что это было слишком часто упомянуто в комиксах, мультфильмах и фильмах. Дайте нам новую историю происхождения или хотя бы новое темное прошлое для исследования.
Что я прошу не делать в Marvel's Wolverine
4. Не давайте играть за персонажей без способностей
Я до сих пор в шоке от того, что скучные стелс-секции с Мэри Джейн вернулись в Spider-Man 2. Я не хочу, чтобы игра о Росомахе добавляла разнообразие, заставляя нас играть за его скучных друзей. Если Insomniac хочет добавить больше играбельных персонажей, пусть это будут мутанты.
3. Не используйте мотоцикл для длинных поездок
Когда я увидел Росомаху на мотоцикле в трейлере, я заплакал. Последнее, что я хочу, это игра, где длинная поездка на мотоцикле будет считаться захватывающим игровым процессом. Давайте дадим Росомахе насладиться меньшими, более насыщенными окружениями.
2. Не рассказывайте историю через долгие сцены "пошли и поговорили"
Я устал от сцен, где нужно идти и разговаривать, иногда с мини-играми, если повезет. Это надоевший способ замаскировать — и ненужно удлинить! — катсцены. Росомаха — это экшен. Надеюсь, если кто-то предложит прогулку Логану, он правильно использует свои когти.
1. Не рассказывайте историю, постоянно закладывая ниточки для будущих игр
Spider-Man 2 страдал от этого. Я не хочу, чтобы игра о Росомахе превращалась в трейлер для следующей части. Я хочу полноценную историю.
Что вы хотите или не хотите видеть в игре Insomniac о Росомахе? Поделитесь в комментариях!
Отличная статья! Полностью согласен с пунктом о боях на мотоцикле. Это действительно может добавить динамики и адреналина. Надеюсь, Insomniac удастся воплотить это в жизнь. Хочу увидеть больше экшена и меньше скучных поездок!
Супер! Очень надеюсь, что они сделают историю не про очередное металлическое прошлое Росомахи. Хочется чего-то нового и свежего. Возможно, даже альтернативную вселенную. Это дало бы больше простора для творчества.
Полностью согласен с автором по поводу играбельных мутантов. Было бы здорово управлять не только Росомахой, но и другими персонажами. Это добавило бы разнообразия и глубины в геймплей. Жду с нетерпением!