Один из игроков Arc Raiders недавно провел необычный эксперимент, чтобы понять, что многие женщины знают интуитивно: большинство людей предпочли бы случайно наткнуться на желтую утку, чем на "обнаженного" человека, которого они не ожидали увидеть.
Пользователь Reddit с ником 17prozent решил выяснить, что важнее для людей: добыча или просто убийство. Он отправился в 75 рейдов на консоли без какого-либо снаряжения, назвав свой эксперимент "Обнаженный человек". В результате он много раз погибал.
"Без оружия, без щита, без улучшений, без лечения. Только я и мой верный молот," описывает 17prozent в своем посте на Reddit результаты своего эксперимента. "Каждый раз, когда я встречал кого-то, я использовал голосовой чат, чтобы сказать: 'Эй, с меня максимум 500 опыта. Это не стоит ваших усилий. У меня ничего нет, даже щита.'
"Я даже поворачивался спиной, чтобы доказать, что у меня нет щита." К сожалению, это акт пацифизма обернулся для 17prozent настоящей трагедией.
"Из 75 попыток меня убивали без предупреждения 63 раза. Обычно я просто получал мгновенный выстрел в голову, как только поворачивался, чтобы показать спину," говорит он. "Поздравляю с убийством обнаженного человека с молотом, наверное?"
С явно подорванным духом и разрушенной гордостью, 17prozent решил применить то, что я бы назвал экстренной уткой. Теперь это было личное дело.
"Редактирование: провел тот же эксперимент, но с уткой в руке и представился как 'Уткочеловек' в своей миссии по поиску уток," он пишет на Reddit. "Люди были дружелюбны в 9 из 10 случаев. Это Восстание Уткочеловека!"
Arc Raiders задумывалась как игра, сочетающая элементы из "Shadow of the Colossus", "Left 4 Dead" и "PUBG", по словам разработчика, который отметил, что Embark изначально не знала, какой игровой цикл они должны предложить.
Интересный эксперимент! Я всегда думал, что в играх людям важнее добыча, но Уткочеловек показал, что иногда дружелюбие и юмор могут побеждать. Отличный способ привлечь внимание к социальной динамике в играх.
Мне понравилась идея с уткой! Забавно, как простой предмет может изменить отношение игроков. Это говорит о том, что игры — это не только про соревнование, но и про взаимодействие. Надеюсь, 17prozent продолжит эксперименты!