Учёный из Arc Raiders провёл эксперимент на жадность игроков, выяснив, что голым вас убьют 63 из 75 раз.

Учёный из Arc Raiders провёл эксперимент на жадность игроков, выяснив, что голым вас убьют 63 из 75 раз.

Один из игроков Arc Raiders недавно провел необычный эксперимент, чтобы понять, что многие женщины знают интуитивно: большинство людей предпочли бы случайно наткнуться на желтую утку, чем на "обнаженного" человека, которого они не ожидали увидеть.

Пользователь Reddit с ником 17prozent решил выяснить, что важнее для людей: добыча или просто убийство. Он отправился в 75 рейдов на консоли без какого-либо снаряжения, назвав свой эксперимент "Обнаженный человек". В результате он много раз погибал.

"Без оружия, без щита, без улучшений, без лечения. Только я и мой верный молот," описывает 17prozent в своем посте на Reddit результаты своего эксперимента. "Каждый раз, когда я встречал кого-то, я использовал голосовой чат, чтобы сказать: 'Эй, с меня максимум 500 опыта. Это не стоит ваших усилий. У меня ничего нет, даже щита.'

"Я даже поворачивался спиной, чтобы доказать, что у меня нет щита." К сожалению, это акт пацифизма обернулся для 17prozent настоящей трагедией.

"Из 75 попыток меня убивали без предупреждения 63 раза. Обычно я просто получал мгновенный выстрел в голову, как только поворачивался, чтобы показать спину," говорит он. "Поздравляю с убийством обнаженного человека с молотом, наверное?"

С явно подорванным духом и разрушенной гордостью, 17prozent решил применить то, что я бы назвал экстренной уткой. Теперь это было личное дело.

"Редактирование: провел тот же эксперимент, но с уткой в руке и представился как 'Уткочеловек' в своей миссии по поиску уток," он пишет на Reddit. "Люди были дружелюбны в 9 из 10 случаев. Это Восстание Уткочеловека!"

Arc Raiders задумывалась как игра, сочетающая элементы из "Shadow of the Colossus", "Left 4 Dead" и "PUBG", по словам разработчика, который отметил, что Embark изначально не знала, какой игровой цикл они должны предложить.

Оставить коментарий
Комментарий:
Комментарии
  1. user

Интересный эксперимент! Я всегда думал, что в играх людям важнее добыча, но Уткочеловек показал, что иногда дружелюбие и юмор могут побеждать. Отличный способ привлечь внимание к социальной динамике в играх.

2. user

Мне понравилась идея с уткой! Забавно, как простой предмет может изменить отношение игроков. Это говорит о том, что игры — это не только про соревнование, но и про взаимодействие. Надеюсь, 17prozent продолжит эксперименты!