Outer Worlds 2 представляет собой масштабную RPG, где можно часами исследовать мир, открывая новые горизонты. Однако такая свобода действий может привести к сложностям, особенно если что-то упустил из виду из-за множества информации.
Помимо создания собственного персонажа, вам предстоит встретить шестерых компаньонов и балансировать три фракции, не считая разнообразных миссий и выборов, которые необходимо учитывать.
Это одна из тех игр, где знание заранее могло бы значительно облегчить прохождение. Поэтому я собрал все, что стоит знать до начала игры в Outer Worlds 2, чтобы избежать потерь во времени и ресурсах.
Основы
Если вы еще не начали играть или не приобрели игру, имейте в виду, что Outer Worlds 2 доступна на Game Pass — это может быть важным фактором при решении о покупке. Кроме того, стоит оценить, сколько времени займет прохождение игры.
Создание персонажа
Процесс создания персонажа продолжается на протяжении всей игры, поскольку вы выбираете навыки, перки и черты, формируя свой стиль прохождения.
Перед этим необходимо выбрать историю своего персонажа — это добавит характер и откроет определенные варианты диалогов.
Особое внимание следует уделить недостаткам персонажа, которые можно получить в ходе игры. Они отражают ваши действия, такие как частое перезаряжание оружия или кражи. Каждое из них предлагает бонус, но за него придется платить определенной ценой. Например, клептомания увеличивает доход от продажи украденного, но может привести к серьезным проблемам с фракциями.
Все эти решения неизменны после прохождения обучающего этапа, так что каждое из них важно обдумать заранее.
Встречи с персонажами
Одним из важнейших аспектов игры является знакомство с шестью компаньонами, которых можно взять в команду. Некоторые из них могут быть упущены, другие уйдут, если ваши действия им не по нраву, а одного можно случайно убить, так и не узнав о его существовании.
Также в игре представлены три фракции, с которыми можно взаимодействовать и даже вступить в одну из них. Ваши действия могут повысить или понизить репутацию, что скажется на отношении к вам, ценах у торговцев и многом другом. Существуют и другие три фракции, которые можно встретить, но нельзя присоединиться или изменить статус.
Миссии
Миссии занимают ключевую роль, и вам предстоит выполнять основные задания, побочные квесты, задачи компаньонов и многое другое. Даже в обучающем этапе есть множество задач, например, открыть сейф командира или решить, что делать с интеркомом.
После получения свободы действий в игре, вас ждут серьезные решения, которые могут повлиять на дальнейшее прохождение:
Существуют и менее значимые миссии, но они требуют много времени и внимания для выполнения.
Конечно, в Outer Worlds 2 есть еще много интересного, но эти советы помогут вам избежать неожиданных проблем и ошибок в первые часы игры. Не стоит терять любимого компаньона или наживать врагов среди фракций из-за необдуманного поступка.
Если у вас возникли сомнения, перечитайте мои советы, чтобы быть уверенными в своих действиях.
© GamesRadar+. Запрещено воспроизведение без разрешения.
Отличная статья! Очень полезно знать о недостатках персонажа заранее. Видел, как многие игроки жаловались на проблемы с клептоманией. Теперь буду осторожнее с выбором. Спасибо за советы!
Интересно, что фракции так сильно влияют на игровой процесс. Думаю, это добавляет разнообразия и делает игру более захватывающей. Надеюсь, мне удастся сохранить хорошие отношения со всеми фракциями!