Компания Larian Studios готовит новый проект во вселенной Divinity, о чем свидетельствует известная статуя на The Game Awards. Чтобы лучше подготовиться к новому выпуску из серии, родственной Baldur's Gate, основатель Larian, Свен Винке, предлагает ознакомиться с предыдущими играми.
"Если вы сыграете в [две игры Divinity: Original Sin], вы обнаружите отсылки в новой Divinity," говорит Винке. "Если вы играли в первую Divinity, вы увидите, как она отражена в этой игре. То же касается и Ego Draconis или The Dragon Knight Saga — все это является частью истории, которая сформировала мир таким, какой он есть сейчас."
Однако, хотя события и элементы этих игр являются частью сюжета новой Divinity, они не обязательны для понимания. По мнению Винке, вам стоит ознакомиться с ними только для изучения истории.
"Если вам понравился Baldur's Gate 3 за его кинематографический подход, вам не обязательно играть в предыдущие игры, если только вы не хотите узнать больше о лоре," уточняет он. "Если вам по душе тактические бои или кооперативная игра, обязательно попробуйте Original Sin 2, так как эта игра стала основой для BG3. Original Sin 1 тоже стоит внимания, хотя она отличается отсутствием компаньонов, как в следующих играх. Я бы рекомендовал эти игры."
Важно отметить, что Baldur's Gate 3 и игры Divinity происходят в разных вселенных: первая — в Фаэруне, реальном месте в мире Forgotten Realms, тогда как для второй Larian создала Ривеллон. Но их объединяют философия и креативный подход команды, что делает Baldur's Gate 3 важной вехой для новой Divinity.
"Если вы хотите знать все, есть более старые игры, но они уже устарели," заключает Винке.
Также глава Larian говорит о нехватке оперативной памяти, влияющей на разработку Divinity, что требует "много работы по оптимизации на стадии раннего доступа, которой мы не планировали заниматься".
Очень интересно! Я обожаю вселенную Divinity и рад, что новая игра будет связана с предыдущими. Интересно, как это повлияет на сюжетную линию. Надеюсь, оптимизация не затянет выход игры!
Впечатляет, что Larian берет элементы из прошлых игр. Думаю, это добавит глубины истории. Лично мне всегда интересно изучать лор и отсылки, так что обязательно сыграю в старые части перед выходом нового релиза.
Мне кажется, что Baldur's Gate и Divinity действительно объединяет общий подход к созданию игр. Это здорово, что они продолжают развивать свои миры, и я с нетерпением жду новых тактических сражений и кооперативных возможностей!