Когда речь заходит о сюжетах от Grasshopper Manufacture, можно ожидать всего, чего угодно, кроме предсказуемости. "Ромео — мертвец" не стал исключением. По сюжету Ромео Старгейзера спасают от смерти в последний момент, вживив в глаз технологическое устройство. Его нанимает FBI в качестве агента полиции пространственно-временной континуума для охоты на преступников в разных вселенных. Вдобавок ко всему, Ромео ищет свою возлюбленную Джульетту, которая исчезла.
"Ромео — мертвец", как и другие проекты Grasshopper, отличается визуальной выразительностью. "Дизайн игры формируется постепенно, в ходе обсуждений с командой," — говорит Суда51. "Мы создаем игры словно в режиме живой импровизации, что придает нашему процессу разработку особую энергию и драйв."
Громкая премьера
Любители прошлых игр Grasshopper могут ожидать знакомую атмосферу, но с уникальными элементами. "Команда, работающая над "Ромео", также участвовала в создании "Travis Strikes Again" и "No More Heroes 3", что делает новый проект для них уже третьим совместным," — объясняет Суда51.
"Я хотел создать проект, который бы улучшил навыки команды и сплотил её. "Ромео" идеально подходит для этого, особенно с учетом того, что команда увеличилась вдвое по сравнению с "No More Heroes 3". Мы создаем динамичную игру в жанре "slash-action", поэтому я учитывал это, разрабатывая идеи."
Игра обещает быть насыщенной событиями: взрывы пространства-времени открывают разнообразие локаций и врагов, включая крупных боссов. Боевой арсенал включает как огнестрельное, так и холодное оружие, что позволяет варьировать тактику боя и использовать специальные атаки, такие как "Кровавое лето" Ромео.
Идея сочетания оружия принадлежит программисту Хиронаке. "Огнестрельное оружие мощное, но и мечи также эффективны в некоторых ситуациях," — говорит Суда51. "Игроки смогут выбирать между легкостью уничтожения врагов с помощью оружия и эффектностью ближнего боя."
Вариативность боев обеспечивается выбором игрока. "Наиболее важный элемент боя — "Ублюдки", — говорит Суда51. "Это аспект крафта, где вы создаете зомби-комбинации. Вы можете носить до четырех "Ублюдков" одновременно. Я сам использую определенный набор, но видел интересные комбинации, о которых я бы и не подумал."
С момента анонса трейлера "Ромео — мертвец" обещает стать чем-то особенным. С стильными боевыми сценами и безграничной креативностью, мы с нетерпением ждем возможности погрузиться в этот мир. Но один вопрос остается: сколько приседаний может сделать Ромео Старгейзер?
"Ромео ранее служил заместителем шерифа и активно занимался спортом. Он также играет на бас-гитаре в группе, что требует хорошей физической формы. Я думаю, он может сделать до трех приседаний за раз," — шутит Суда51.
Три не так много, но мы уверены, что это будут самые впечатляющие приседания в вашей жизни.
2026 год станет годом Heroes of Might and Magic: Olden Era, и для этого даже не нужно полное издание стратегии RPG.
Очень интересно, как Grasshopper совмещает стиль и геймплей. Жду не дождусь, когда смогу опробовать все эти комбинации оружия и "Ублюдков". Интересно, насколько это будет отличаться от предыдущих игр студии? Надеюсь, что динамика и стиль останутся на привычно высоком уровне!