Студия Hitman и 007 First Light признает "множество ошибок" с Агентом 47, но опыт Telltale помогает извлечь уроки для новой игры

Студия  Hitman и 007 First Light признает

Первый сезон Dispatch завершился, и судя по отзывам и высоким продажам, эпизодический формат выпуска не стал препятствием для успеха игры. Совершенно иначе было с Hitman 2016 года, где IO Interactive постепенно выпускала уровни, но теперь студия учится на успехе AdHoc Studios.

В беседе с GamesIndustry.biz Хакан Абрак, генеральный директор IO Interactive, поделился впечатлениями от Dispatch. "Я сам играю в Dispatch, думаю, половина мира тоже. Это потрясающе, это очень, очень классная игра", – начал он, рассказывая о различиях между проектом AdHoc и тем, что пыталась достичь IO.

"Мы явно поспешили с концепцией, допустили множество ошибок," – признается он. "Мы утверждали, что один уровень Hitman может предоставить более 50 часов игрового времени, в то время как структура Dispatch несколько иная. Это более эпизодический формат, где, да, можно вернуться и поцеловать Мэнди или не поцеловать её – я, кстати, вернулся и переиграл этот момент – но когда возможности для повторного прохождения меньше, хочется, чтобы следующий эпизод выходил быстрее."

Для Агента 47 IO по сути разделила игру на мини-песочницы. Первая игра в современной трилогии выходила по частям. Это был новый подход, но игрокам он не понравился десять лет назад, что привело к тому, что Hitman 2 и 3 вышли уже как более целостные пакеты.

Однако позитивное восприятие Dispatch показывает, что игроки готовы к такому формату выпуска, если ожидание будет минимальным, а разработчики поддержат связь с аудиторией. Абрак считает, что стоит обсудить формат и масштаб, чтобы соответствовать другим медиа.

"Каково будущее игр? Обязательно ли всем играм быть по 40 часов?" – размышляет он. "Мне очень нравятся короткие телесериалы, всего шесть эпизодов, особенно британские. Я люблю это, они не слишком длинные."

Он добавляет, что IO "размышляет над этими вещами для будущих выпусков," возможно, намекая на новый эксперимент с Агентом 47. Но сначала нас ожидает 007 First Light, который выйдет 27 марта 2026 года.

"Мы действительно добавили туда Дэниела Крейга": разработчики Hitman получили лицензию на 007 First Light, смоделировав лицо Джеймса Бонда на теле Агента 47.

Оставить коментарий
Комментарий:
Комментарии
  1. user

Интересно, как будет развиваться индустрия с такими форматами. Хотя мне лично нравятся более крупные игры, в них можно погрузиться на долгие часы. Однако, короткие эпизоды тоже имеют свои плюсы, особенно если они качественно сделаны.

2. user

Эпизодический формат мне напоминает сериалы. Это удобно, когда нет времени на долгие игровые сессии. Главное, чтобы разработчики не затягивали с выходом новых эпизодов, иначе интерес может угаснуть.

3. user

Здорово, что в новом проекте 007 First Light будет Дэниел Крейг. Это придаст игре аутентичности. Надеюсь, разработчики сумеют передать атмосферу фильмов, и игра станет достойным продолжением серии.