Недавно Эрик "ConcernedApe" Барон, создатель игры Stardew Valley, анонсировал обновление 1.7 для его популярного симулятора фермы, выпущенного в 2016 году. Однако, на данный момент он не раскрывает подробностей, и, похоже, это займет некоторое время.
После объявления о работе над Stardew Valley 1.7, ConcernedApe заверил фанатов, что это не помешает разработке его другой игры, Haunted Chocolatier, хотя в целом обновление может слегка задержать её. Говоря о том, как обновление может замедлить прогресс новой игры, Барон объяснил, что 1.7 находится в разработке, поскольку Stardew Valley продолжает оставаться популярной и даже растет в популярности, поэтому сложно прекратить её улучшение.
Барон описал свою роль в создании обновления больше как "креативный директор", сосредоточив основное внимание на работе над Haunted Chocolatier. Тем не менее, информации о 1.7 он пока не дал много. В ответ на просьбу одного из игроков о "предварительном просмотре" обновления, разработчик объяснил, почему он предпочитает хранить интригу — пока слишком рано создавать ажиотаж.
"Больше информации будет позже," пишет ConcernedApe. "Я просто не хочу создавать слишком много шумихи на данном этапе. До выхода обновления пройдет еще время." Как давний поклонник Stardew Valley, я понимаю позицию разработчика — приятно знать, что обновление вообще планируется спустя столько лет после релиза игры. Кроме того, похоже, что задержка между выходом нового патча на ПК и консолях будет минимальной.
В отдельном сообщении ConcernedApe подтвердил это: "Я постараюсь минимизировать задержку между выходами, чтобы избежать проблем, как в последний раз." Для тех, кто не в курсе, речь идет о разнице в релизе обновления 1.6, когда версия для ПК вышла в марте прошлого года, а для консолей и мобильных устройств — лишь в ноябре. Это отличная новость для игроков, не имеющих доступ к ПК.
Надеемся, что обновление 1.7 будет еще более значительным, чем 1.6, что кажется невероятным, учитывая содержание последнего обновления. И, возможно, ConcernedApe все-таки предоставит нам небольшой анонс, когда будет готов.
Stardew Valley получает значительное обновление на Switch 2 с поддержкой управления мышью, а также возможностью кооперативной игры на 4-х игроков с одной копией игры благодаря GameShare.
Я обожаю Stardew Valley и с нетерпением жду, что принесет обновление 1.7. Надеюсь, что новые функции сделают игру еще более увлекательной. Здорово, что ConcernedApe не забывает о своей старой игре, даже работая над новой!
Интересно, какие изменения нас ждут в обновлении 1.7. Может быть, добавят новые культуры или животных? Было бы здорово увидеть что-то совершенно новое, что изменит привычный геймплей. Спасибо за информацию, будем ждать новостей!
Понимаю, почему разработчик не хочет создавать ажиотаж заранее. Лучше пусть все будет по плану, чем потом разочароваться. Stardew Valley и так прекрасна, но любопытно, как она будет развиваться дальше. Будем надеяться на лучшее!