Super Meat Boy является одним из самых сложных платформеров, когда-либо созданных, и с момента своего выхода в 2010 году стал иконой жанра масокор. В течение 15 лет ни одному игроку не удавалось полностью пройти игру без единой смерти. Однако в прошлом месяце спидраннер shredberg наконец-то преодолел этот невероятный вызов и заслужил признание от одного из создателей игры.
Прохождение отдельных частей Super Meat Boy без смертей не является чем-то необычным – в игре есть множество достижений за завершение отдельных миров без потерь. Но прохождение всей игры, включая все бонусные уровни для полного, 106% завершения, – это совсем другой уровень.
В своем посте на Reddit shredberg оценивает, что ему понадобилось "примерно 700-800 часов упорных тренировок", чтобы выполнить окончательный двухчасовой забег без смертей в середине декабря. "Я знаю, что мне пришлось пережить как минимум 100 тысяч смертей, чтобы в итоге победить с нулем", добавляет shredberg.
Эдмунд МакМиллен, который стал соавтором Super Meat Boy, прежде чем создать признанный шедевр roguelike The Binding of Isaac, был одним из многих, кто отметил достижение shredberg. "Поздравляю!" – написал МакМиллен в Twitter, добавив "Ты крут" и смайлик для акцента.
Сложность Super Meat Boy известна многим, но учитывая статус игры среди поклонников сверхсложных платформеров, удивительно, что прошло так много времени, прежде чем кто-то смог пройти её без единой смерти. Обычно такие сложные игры вдохновляют игроков на самые безумные вызовы, но, видимо, Super Meat Boy действительно слишком сложен, чтобы быть воспринятым легкомысленно.
Легенда roguelike утверждает, что в новой стратегической игре Mewgenics вы можете столкнуться с "пошаговой игрой с котами", но на самом деле это "очень похоже на D&D".
Это невероятное достижение! Я даже не могу представить, сколько терпения и настойчивости нужно, чтобы пройти Super Meat Boy без смертей. Shredberg действительно заслуживает все похвалы за такой подвиг!
Достижения в Super Meat Boy всегда впечатляют. Это одна из тех игр, где каждый уровень — настоящий вызов. Интересно, сколько ещё таких сложных игр ждёт своего героя, который сможет пройти их без потерь.