Создатель Stardew Valley объясняет, что не получает денег за кроссоверы, а участвует в них из-за любви к другим играм, как в случае с Infinity Nikki.

Создатель Stardew Valley объясняет, что не получает денег за кроссоверы, а участвует в них из-за любви к другим играм, как в случае с Infinity Nikki.

Эрик Барон, известный как 'ConcernedApe', прокомментировал недавнее объявление о сотрудничестве между Stardew Valley и игрой в жанре гача Infinity Nikki, заявив, что не получает дохода от таких кроссоверов.

Для тех, кто слышит об этом впервые, Infinity Nikki 1 сентября представит контент, основанный на официальном кроссовере со Stardew Valley. Пока детали остаются неизвестными, Infinity Nikki через свои официальные каналы подтвердила сотрудничество, заявив: 'Вас ждут уютные сюрпризы, и приключения витают в воздухе. Подготовьте свои чувства к урожаю чудес.'

Пока неясно, получит ли Stardew Valley новый контент в результате этого сотрудничества, но на данный момент нет никаких признаков того, что это произойдет.

Тем не менее, это событие вызвало оживлённые обсуждения в индустрии, и Барон добавил в своем твите:

'За годы было несколько сотрудничеств между Stardew Valley и другими играми. Чтобы было ясно, я никогда не получаю деньги за эти коллаборации. Я участвую в них только потому, что являюсь фанатом других игр или искренне считаю, что игрокам это понравится.'

Кроссоверы Stardew Valley случаются редко, с единственными другими примерами — Terraria и Balatro, так что вскоре Infinity Nikki будет в числе редких игр, с которыми Барон считает нужным сотрудничать.

Если действительно верить, что Барон не берет оплату за такие коллаборации, а нет причин полагать иначе, это заслуживает уважения. Такая популярная игра, как Stardew Valley, могла бы приносить немалый доход от официального брендинга в других продуктах, но Барон ответил фанату, который сказал, что он заслуживает денег: 'Спасибо, но ничего страшного, я заработал достаточно на продажах игры.'

К декабрю 2024 года разработчик продал 41 миллион копий Stardew Valley на всех платформах, и без издателя, забирающего свою долю, можете сами подсчитать, сколько ему удалось заработать.

Coral Island показывает, что реализовать многопользовательский режим Stardew Valley непросто, так как разработчики симулятора извиняются за ошибки в одиночном режиме и другие проблемы, возникшие в последнем обновлении.

Оставить коментарий
Комментарий:
Комментарии
  1. user

Интересно, что Барон не берет денег за кроссоверы. Это редкость в игровой индустрии, где каждый старается заработать как можно больше. Похоже, что для него важнее фанаты и сам процесс, чем финансовая выгода. Настоящий автор с душой!