Создатель Final Fantasy 14, Йоши-П, считает Ghost of Yotei "выдающейся" и признается, что продолжает играть в нее в 2025 году: "Эта игра многому меня научила".

Создатель Final Fantasy 14, Йоши-П, считает Ghost of Yotei

Хотя Clair Obscur: Expedition 33 завоевала множество сердец в этом году, Ghost of Yotei также уверенно удерживает популярность среди игроков. Наоки Ёсида, директор Final Fantasy 14, настолько полюбил продолжение от Sucker Punch, что оно стало его любимой игрой 2025 года.

Об этом он рассказал в ежегодном обзоре 4Gamer, в котором крупнейшие разработчики игр в Японии делятся своими впечатлениями от прошедшего года и любимыми релизами. "Я сыграл во множество игр в этом году, но та, к которой я продолжаю возвращаться, когда выпадает свободное время, — это Ghost of Yotei", — делится Ёсида. "Это игра, из которой я почерпнул много важного, особенно в техническом плане и в области производственных навыков."

Высокая оценка неудивительна: Ghost of Yotei, как и его предшественник Ghost of Tsushima, представляет собой впечатляющее произведение искусства, предлагающее потрясающе воссозданный мир Японии 17 века, который можно исследовать по своему желанию. Более того, это место вызвало особенно личные чувства у разработчика Final Fantasy 14.

"Как уроженец Хоккайдо, я всегда был очарован красотой горы Ётей, когда посещал Нисеко в качестве сноубордиста," — отмечает он. "Воссоздание этой красоты оказалось поистине выдающимся!"

Благодаря своему пониманию игрового дизайна и личному опыту в регионе, немногие могут так квалифицированно оценить достижения Sucker Punch, как Ёсида. Хотя открытый мир сиквела не был отмечен на The Game Awards, такие отзывы определенно заслуживают внимания.

Хотя, интересно, что Ёсида думает о режиме ло-фи? Этот вопрос, вероятно, останется на 2026 год.

"У всех становится меньше свободного времени," — говорит Ёсида из Final Fantasy 14, — "поэтому я хочу, чтобы игроки чувствовали себя вознагражденными, независимо от того, сколько времени они могут посвятить MMO."

Оставить коментарий
Комментарий:
Комментарии
  1. user

Интересно, как Ghost of Yotei смогла передать атмосферу 1600-х годов? Надеюсь, они включили исторические элементы, чтобы сделать игру более погружающей. Жду, когда смогу сам оценить эту работу Sucker Punch.

2. user

Как здорово, что Ёсида так высоко оценил игру. Его мнение всегда было для меня важным. Интересно, как его опыт жизни в Хоккайдо повлиял на его восприятие игры. Надеюсь, увижу больше таких качественных проектов от Sucker Punch.

3. user

Очень рад слышать, что Ghost of Yotei получила такие отзывы. Я сам из Хоккайдо и знаю, насколько красива гора Ётей. Надеюсь, игра передает всю эту красоту, и жду с нетерпением, когда смогу погрузиться в этот мир.