В преддверии выхода переосмысленной версии Dragon Quest 7, который запланирован на 5 февраля, создатель серии Юдзи Хории развеял популярную теорию поклонников о настоящей личности финального босса игры, Оргодемира.
Как сообщает Automaton, одной из наиболее живучих теорий среди фанатов Dragon Quest 7, особенно в Японии, является предположение, что в ранней версии основной истории планировалось раскрыть, что правая рука Героя, Кифер, на самом деле и есть Оргодемир. Однако эта идея была отброшена до выхода игры.
В японском видеообзоре от ютубера Тецуо, переведенном Automaton, выдвигается предположение, что рекламные материалы, показывающие Кифера в сценах после его ухода из команды Героя, намекают на его изначально более значительную роль в финале истории.
Кроме того, поклонники считают, что зеркало Ра, ключевой предмет истории, который возвращает существ, превратившихся в членов команды, обратно в монстров, изначально должно было выполнять более важную функцию — раскрыть, что Кифер на самом деле замаскированный Оргодемир. И, честно говоря, зеркало Ра играет более значимую роль в других играх серии Dragon Quest, поэтому его относительная незначительность в Dragon Quest 7 выглядит странно.
Тем не менее, все это официально опровергнуто, по крайней мере, согласно Хории, вероятно, главному авторитету в мире Dragon Quest. "Это совершенно неправильно. Я даже и не думал об этом," — заявил Хории в ходе выступления на канале KosoKoso на YouTube.
После того как я потратил слишком много времени на изучение этой теперь уже опровергнутой фанатской теории, должен признать, я удивлен, что Хории так категорично ее отверг. Это немного похоже на несогласие с Сигэру Миямото о хронологии Zelda — в этом мало смысла, но кто я такой, чтобы оспаривать слова создателя серии?
Dragon Quest 7 Reimagined берет оригинальную JRPG и сокращает "подсюжеты, которые имеют мало или никакого прямого отношения" к основному квесту, но также добавляет "совершенно новые сценарии".
Интересно, сколько еще фанатских теорий окажется мифом. Иногда кажется, что поклонники видят больше, чем хотели бы показать создатели. Но все равно, такие обсуждения делают игру еще более захватывающей. Очень жду выхода переосмысленной версии Dragon Quest 7!