Создатель Cyberpunk 2077 опроверг слухи: "Лифты в игре — не замаскированные экраны загрузки, наш движок — это чудо".

Создатель Cyberpunk 2077 опроверг слухи:

Существует устойчивое мнение, что в игре Cyberpunk 2077 использование лифтов скрывает время загрузки, что является обычной практикой в разработке игр. Однако это не так, как пояснил один из ведущих разработчиков CD Projekt Red.

Креативный директор Cyberpunk 2 и кинематографический директор Cyberpunk 2077, Игорь Саржинский, прокомментировал этот слух. Он заявил: «Вы действительно думаете, что можно пересечь весь город и попасть в огромные здания без экранов загрузки, и при этом мы должны использовать лифты для загрузки пентхауса?»

«Лифт находится там, потому что это логично», добавляет он. «Мы могли бы сделать его прозрачным, если бы захотели. Этот движок — настоящее чудо. Я не приму клевету.»

Движок Red Engine действительно впечатляет, когда видишь, насколько много событий происходит одновременно в 2077. Среди всего неона, NPC и технологических чудес, вы можете свободно перемещаться от одного места к другому, практически не прерываясь. Это действительно удивительно.

Такой подход ставит под сомнение утверждение, что именно лифты позволяли игре «вздохнуть». Это говорит о нашей привычке, ведь многие крупные игры, от Mass Effect до God of War, использовали переходные пространства, будь то пещеры или движущиеся платформы, для подгрузки мира игры.

Я определенно привык думать, что так оно и есть. В следующий раз, когда я буду играть в Cyberpunk 2077, я буду еще больше впечатлен. При всех недостатках, CD Projekt Red сумела избежать стереотипа использования лифтов для загрузки. Джонни Сильверхенд был бы горд.

Руководитель The Witcher 4 и Cyberpunk 2 скептически относится к тому, что искусственный интеллект сможет заменить «талант индустрии» и не может представить, что «сокращение персонала благодаря» этой технологии: «Она не создаст The Witcher 5.»

Оставить коментарий
Комментарий:
Комментарии
  1. user

Интересно, как разработчики справляются с такими сложными задачами без привычных приемов. CD Projekt Red снова удивляет своими инновациями!

2. user

Всегда думал, что лифты — это лишь способ скрыть загрузку. Рад слышать, что в Cyberpunk 2077 это не так, и теперь буду смотреть на игру по-новому.

3. user

Здорово, что они могут обойтись без трюков. Это показывает, насколько продвинуты технологии в современных играх. Жду не дождусь Cyberpunk 2!