Новость: Создатель Stardew Valley, известный как ConcernedApe, официально подтвердил в социальных сетях: «Я раскрыл это на концерте прошлой ночью, и теперь кот из мешка: будет обновление Stardew Valley 1.7. Даты выхода пока нет, но это произойдёт».
Оригинальная история: Масштабное обновление Stardew Valley 1.6 вышло всего лишь в прошлом году, но его создатель Эрик 'ConcernedApe' Бароне уже намекнул на следующее.
Выступая перед публикой на концерте Stardew Valley: Symphony of Seasons, Бароне рассказал, что не был уверен, стоит ли делать ещё одно крупное обновление после успешного выхода версии 1.6. Однако, неудивительно, что желание создать что-то новое в Stardew Valley вновь привлекло его.
«После [последнего] обновления я думал: 'Не знаю, сделаю ли я ещё одно обновление'», — сказал он со сцены. «Но я хотел поделиться с вами одной тайной... будет ещё одно обновление». Зал взорвался аплодисментами.
Бароне ранее упоминал, что может продолжать обновлять Stardew Valley до глубокой старости: «Я не хочу окончательно закрывать эту книгу, потому что у меня всегда будет желание вернуться и добавить что-то новое. Знаете, даже через 50 лет я могу что-то добавить».
Это неудивительно. Stardew Valley — одна из самых успешных инди-игр всех времён, но она также смогла объединить сообщество игроков, проводя концерты и мероприятия, что удаётся немногим играм.
Тем не менее, я не ожидал объявления о новом обновлении, учитывая, что на горизонте маячит Haunted Chocolatier. Бароне анонсировал свою следующую игру много лет назад, но недавно поделился редким обновлением, подтвердив, что его самый запоминающийся мини-игра, фермерство, будет и в Haunted Chocolatier.
Пока нет других деталей об обновлении или о том, будет ли оно завершено до выхода Haunted Chocolatier.
Создатель Stardew Valley, ConcernedApe, утверждает, что «мир Haunted Chocolatier» будет ещё больше, чем его фермерская симуляция – та самая, в которой у меня уже более 1000 часов.
Это просто невероятно! Stardew Valley уже подарила столько радости, и новости о новом обновлении радуют. Интересно, какие нововведения нас ждут в версии 1.7? Будет ли что-то кардинально новое или это будет развитие уже знакомых механик?