Советы для победы над боссом Вдова в Silksong

Советы для победы над боссом Вдова в Silksong

Сражение с боссом Вдова в игре Silksong может быть очень сложным из-за множества колоколов и лезвий, летающих повсюду, и, что хуже всего, победа над ней обязательна. Устранение Вдовы из Белхарта необходимо для продвижения дальше в Hollow Knight Silksong, так как вы получите важную способность и встретите новых NPC, которые смогут помочь в вашем путешествии.

Если вы испытываете трудности с атаками, то можете даже не знать о кошмарной второй фазе Вдовы (но есть способ обмануть её!). Победить её возможно, и я объясню, как это сделать, описав атаки Вдовы, дам советы по их преодолению и расскажу, как обойти вторую фазу.

Атаки Вдовы в Silksong

У Вдовы есть множество атак, которые могут разрезать вас на куски и осыпать арену падающими колоколами. Ваши глаза будут устремлены по всей арене, пытаясь уследить за тем, что угрожает Оси. Но, как и в случае с другими боссами Silksong, терпение и изучение паттернов атак помогут значительно.

Изначально атаки выполняются по одной, что делает первую фазу Вдовы вполне управляемой после изучения атак, но вторая фаза представляет собой сложную смесь, с которой трудно справиться.

Вот атаки, которые стоит опасаться:

• Вдова натягивает нити, чтобы призвать колокол: Эта атака используется чаще всего, когда Вдова стоит на месте и тянет вниз колокол, либо вертикально с потолка, либо по диагонали из верхних углов. Специальные прожекторы и нити показывают, откуда приближается колокол, давая вам время увернуться. Попадание под колокол наносит единицу урона, но учтите, что колокола также отскакивают один раз перед тем, как упасть сквозь пол, и дальнейшее движение колокола зависит от физики.
  • Вдова вызывает осколки колоколов из земли: Когда Вдова ползет по земле, натягивая шелковые нити, четыре кучи острых осколков колоколов выстреливают из земли, быстро возвращаясь обратно. Прикосновение к одной из таких куч наносит два единицы урона, поэтому эту атаку действительно нужно избегать.
  • Вдова бросается на землю и атакует: После того как Вдова падает на землю, она атакует по земле влево или вправо в зависимости от того, где находится Оса после приземления. Лезвия её рук наносят два единицы урона.
  • Вдова кричит и вызывает несколько колоколов одновременно: Эта атака используется, когда вы нанесли значительный урон Вдове (около трети или половины её здоровья в первой фазе). После крика несколько колоколов падают с потолка одновременно, либо слева, справа, либо в центре арены. Они также могут быть распределены по бокам, оставляя узкую безопасную зону в центре.
  • Фаза 2: После того как вы, казалось бы, победили Вдову, она возвращается во второй фазе, которая представляет собой хаотичную смесь всех её предыдущих атак одновременно. Несколько колоколов будут падать с потолка или из углов одновременно, оставляя вам мало безопасных зон, и в то же время Вдова будет пытаться вас порезать. Важные отличия заключаются в том, что она больше не вызывает осколки колоколов из земли и не прыгает перед тем, как атаковать, так что у вас будет меньше времени на реакцию. Я объясню, как обмануть Вдову во второй фазе чуть ниже!

Советы по победе над Вдовой в Silksong

Теперь, когда вы знаете, как работают её атаки, главное — это знать, когда атаковать и использовать свои инструменты и способности. После победы над Вдовой, вот мои советы, которые помогут вам в этом бое:

• Используйте моменты, когда Вдова не делает ничего серьезного: Когда Вдова натягивает шелковые нити, она полностью открыта для атаки. Это ваш главный шанс нанести урон, поэтому подойдите к ней и начните наносить удары, пока она не телепортируется.
  • Рискованно, но можно ударить Вдову, когда она ползает по земле: Две из атак Вдовы включают её бег по земле (перед призывом осколков колоколов и во время атаки), и её можно ударить прыжком в стиле Silksong во время обоих. Скорость, с которой она движется, делает это непростым, и для атаки вам нужно целиться в верхнюю часть её головы или спину, так как вы либо парируете, либо получите удар, если атаковать её спереди.
  • Используйте Быстрый Шаг, чтобы уклоняться от колоколов и сокращать дистанцию до Вдовы: Уход от атак и колоколов в последний момент — отличный способ максимизировать урон, не получая ударов. Это также важно для быстрого приближения к Вдове, когда она открыта для атаки, но с прыгающими колоколами повсюду, убедитесь, что вы не паникуете и не используете Быстрый Шаг без нужды.
  • Используйте стены себе в помощь: Поскольку вы только что разблокировали способность прыжка по стенам в Silksong, это хорошая возможность использовать её в этом бою! Это не обязательно, но может помочь избежать определённых атак, таких как осколки колоколов из земли или прыжок и атака Вдовы.
  • Шелковое Копье отлично подходит для этого боя: Если у вас полное здоровье и много Шелка, бросок Шелкового Копья — отличный способ нанести Вдове значительный урон. Вы будете сбивать её с ног несколько раз в ходе боя и обязательно должны бросать копье в неё, пока она не оправится.
  • Экипируйте амулет Глаз Друида: Колокола, летящие повсюду, означают, что вы можете часто получать урон. Если у вас есть амулет Глаз Друида, это поможет быстро генерировать Шелк для лечения и копий. Убедитесь, что вы собрали Ягоды Моссберри перед тем, как сражаться с Вдовой.
  • Сохраните свои инструменты для второй фазы: Первая фаза становится довольно простой, как только вы понимаете атаки Вдовы, но вам нужно любое преимущество, которое вы сможете получить для второй фазы. Я не рекомендую использовать Брошь Блохи после спасения Блох Silksong, так как шансы многократно ударить Вдову практически отсутствуют во второй фазе. Однако я нашёл, что Ловушки Шипов полезны, даже если колокола часто их разрушают.

Как обмануть Вдову во второй фазе в Silksong

Говоря о второй фазе, я нашёл эту часть боя с Вдовой в Silksong чрезвычайно сложной из-за большого количества событий, происходящих одновременно. К счастью, есть стратегия обмана для тех, кто просто хочет как можно быстрее избавиться от Вдовы, и вот, что вам нужно сделать:

1. Как только вы победите первую фазу Вдовы и она исчезнет, бегите в нижний правый угол арены. Это также хорошее время для исцеления, и я рекомендую разложить одну-две Ловушки Шипов.
  2. Стоите в этом месте до конца фазы. Колокола не могут поразить вас здесь, и единственная угроза — это атака Вдовы с лезвиями.
  3. Когда Вдова атакует вас, прыгайте достаточно высоко, чтобы избежать лезвий, затем выполняйте прыжок с ударом по Вдове. Возвращайтесь в угол, когда Вдова восстановится.
  4. Используйте любой Шелк, чтобы лечиться или бросать копья для дополнительного урона.
  5. Повторяйте, пока Вдова не будет окончательно побеждена.

Награды за победу над Вдовой в Silksong

Как только Вдова будет побеждена, Оса попытается связать её силу, что разблокирует Искусство Предков: Нидолин, ваше главное вознаграждение за победу. Игра на Нидолине (удерживайте Треугольник на PlayStation, Y на Xbox и X на Switch) тратит Шелк, но может влиять на различные вещи, в частности на специальные двери, которые можно открыть только песней Нидолина (возможно, также стоит попробовать сыграть перед Колокольным Зверем). Это, по сути, ключ, который поможет вам получить доступ к новым областям различных регионов и углубиться в Фарлум.

Поскольку Вдова также была ответственной за оживление Белхарта и его жителей, поражённых шелком, её поражение существенно оживляет маленькое поселение. После того как вы разблокируете Нидолин, используйте Шелковое Речь, чтобы распутать колокол от всех шелковых нитей, затем позвоните в него с помощью рычага.

После этого вы можете побежать вправо и спуститься на лифте до Белхарта, который больше не является призрачным (фух!). Здесь вы найдете новые Желания для выполнения, а также несколько новых NPC и торговцев – Паво, Фрей, Искатель Реликвий Скраунд, Мастер Булавок Плинни и Шакра. Я настоятельно рекомендую поговорить со всеми этими NPC, передать все найденные реликвии Скраунду в обмен на Розарии Silksong и попросить Плинни усилить иглу Осы. Поскольку здесь находится Шакра, также стоит проверить, есть ли у неё карты Silksong.

Не беспокойтесь, впереди вас ждут ещё более сложные области и боссы. Берегитесь опасностей Silksong Blasted Steps, где вас ожидает босс Silksong Последний Судья.

© GamesRadar+. Не подлежит воспроизведению без разрешения.

Оставить коментарий
Комментарий:
Комментарии
  1. user

Спасибо за подробное руководство! Фаза 2 действительно казалась мне непреодолимой, но теперь я попробую ваш совет с нижним правым углом. Надеюсь, это поможет мне наконец-то победить эту Вдову. Очень жду возможности использовать Нидолин для открытия новых областей!