Сотрудник совмещает работу и приключения в Skyrim: от боёв с бандитами до совещаний с драконами, превращая "удалёнку" в "работу из Вайтрана"

Сотрудник совмещает работу и приключения в Skyrim: от боёв с бандитами до совещаний с драконами, превращая

Прошло более 14 лет с тех пор, как Bethesda Game Studios выпустила свою легендарную ролевую игру Elder Scrolls: Skyrim. Тем не менее, в 2025 году поклонники всё ещё находят новые способы насладиться этой культовой игрой, в том числе работая в Тамриэле, как в реальной жизни.

После того, как он назвал это "худшей идеей, которую я когда-либо имел", видеоблогер habie147 – известный своими забавными и порой хаотичными VR-видео – умудрился сделать невозможное и выполнять свою обычную офисную работу с 9 до 5 прямо из Скайрима. Как он выразился, "Работа из дома стала работой из Вайтрана". Но как он это сделал? Первым шагом было найти идеальное место.

"В Скайриме нет офисных зданий", однако там есть множество приятных мест для кемпинга, где можно работать, наслаждаясь атмосферой Тамриэля. Обосновавшись на одном из таких мест, habie147 открывает то, что выглядит как вкладка браузера – рабочая почта, Slack и всё остальное – и определяет свою "основную задачу" во время работы в Скайриме: не быть уволенным, планировать маркетинговые письма, заниматься "случайными выходками в QuickBooks", завершить презентацию PowerPoint и "собирать контактную информацию".

Всё шло хорошо, пока не появился бандит. "Ограбление было неидеальным, но в остальном это отличное место для работы." Для следующего офисного пространства на свежем воздухе habie147 выбирает… середину ручья, с настоящим драконом, летящим над головой. "Итак," говорит он, "я решил, что мне нужно найти место, где ничего случайного не может появиться. Что-то полностью вне сети. И я подумал, что лучшее место для этого будет под землёй."

Он направляется в моё любимое место: Блэкрич. Некоторое время всё идёт гладко – фактически, так продолжается пару часов. "Я собрал 55 адресов электронной почты. Я завершил свою презентацию PowerPoint. Я поговорил с коллегами о разных вещах. Древние двемеры Скайрима оставили лучшее место для собраний." Но, как это бывает с фоновым шумом, "после двух часов там я начал терять рассудок."

Следующим местом блогера становится вершина горы, где он использует консольные команды, чтобы изменить погоду на великолепное звёздное небо, украшенное северным сиянием. Он принимает несколько звонков и заключает: "Это работает." Другими словами, работа в виртуальной реальности – в данном случае Скайриме – работает, и это довольно здорово... если бы не шлем. "Если бы VR-шлемы не были мини-версией Xbox 360 на наших лицах, я думаю, все бы так работали."

Согласен с habie147, честно говоря. Я бы с удовольствием работал с 9 до 5, сидя в "Знаменитом кобыле" или отдыхая в Вечнозелёной роще – но думаю, что шлем мог бы немного раздражать... и, возможно, вызывать потливость.

Поклонники Elder Scrolls 6 жаждут новостей, пока Скайриму исполняется 14 лет, вместо этого получают от Тодда Говарда слова, что игра "всё ещё далеко впереди", несмотря на то, что была анонсирована 7 лет назад: "Bethesda держит нас на грани ожидания".

Оставить коментарий
Комментарий:
Комментарии
  1. user

Интересная идея, но не уверен, что смог бы сосредоточиться на работе в Скайриме. Там же столько отвлекающего! А что если дракон прилетит в самый неподходящий момент? Хотя, конечно, атмосферно. Но всё же, реальная работа требует больше концентрации, чем может предложить виртуальный мир.