Сиквел Okami пока не скоро выйдет, но разработчики обещают усердно трудиться в этом году, чтобы превзойти ожидания игроков.

Сиквел Okami пока не скоро выйдет, но разработчики обещают усердно трудиться в этом году, чтобы превзойти ожидания игроков.

Генеральный директор Clovers Кэнто Кояма сообщил, что продолжение культовой игры Okami от Capcom не выйдет в ближайшее время.

Спустя 18 лет после первого выпуска в 2024 году было объявлено, что культовая игра для PS2, впоследствии портированная на множество платформ, получит продолжение. Руководить проектом будет Хидэки Камия, который впервые в своей карьере будет режиссировать сиквел собственной игры. Однако в 2025 году новостей о проекте было не так много, но Кояма и Камия выпустили послание на сайте Clovers, чтобы поздравить с Новым годом и обновить информацию о разработке.

Камия отметил: «Наша команда начала 2025 год с волнением от анонса сиквела Okami, который все еще свеж в нашей памяти. Мы настолько усердно трудились, что не заметили, как прошел еще один год». Он объясняет, что Clovers значительно расширилась с момента открытия, превратившись из «нескольких человек в тесном арендованном офисе» в «полноценную студию с офисами в Токио и Осаке».

Кояма добавляет: «Мы усердно работаем над продолжением Okami. Хотя до выхода еще далеко, мы не можем дождаться, когда игра попадет в ваши руки». Он продолжает: «Мы будем неустанно трудиться в этом году, чтобы предоставить опыт, превосходящий ожидания игроков по всему миру».

Учитывая, что Capcom уже выпускает четыре AAA-игры в этом году, включая Resident Evil Village, Monster Hunter Stories 3, Pragmata и Onimusha: Way of the Sword, я был бы удивлен, если бы мы услышали что-то новое в ближайшее время. Однако, учитывая стопроцентный успех Камии в создании шедевров, я уверен, что ожидание будет оправдано.

Новый апдейт Monster Hunter Wilds оставил поклонников РПГ разочарованными после сравнений производительности от Capcom.

Оставить коментарий
Комментарий:
Комментарии
  1. user

Интересно, как Clovers справится с ожиданиями фанатов. Первая Okami была шедевром, и я надеюсь, что они смогут сохранить дух оригинала в продолжении. Жду с нетерпением новых деталей!

2. user

Я всегда восхищался работами Камии, и новость о продолжении Okami меня очень радует. Надеюсь, они не затянут с выпуском, но понимаю, что на создание качественного продукта нужно время. Удачи команде Clovers!