"Сценарист Larian сожалеет о недооцененном Вилле в Baldur's Gate 3: вырезанные истории лишили его полноценной сюжетной линии"

Несмотря на обширность Baldur's Gate 3, некоторые элементы игры так и не были реализованы. История Вилла, любимого чернокнижника, стала жертвой этих сокращений. Разработчики из Larian имели грандиозные планы для его сюжетной линии, но не все удалось воплотить.

Кевин ВанОрда, старший сценарист Larian, в ходе Reddit AMA поделился, что хотел бы расширить контент для Вилла: "Я тоже хотел бы, чтобы у Вилла было больше контента и более насыщенная арка". Он поясняет: "Многие решения приходили на более поздних этапах разработки, чем хотелось бы, и ключевая ситуация возле Baldur's Gate, в которой я хотел задействовать Вилла (Красный военный колледж), была вырезана.

"Пришлось снова начинать с нуля", продолжает он. "Мы в итоге связали его с герцогом Равенгаром и начали развивать этот элемент его истории, как раз когда я неожиданно заболел. Я отсутствовал в офисе довольно долго, и снова после выхода эпилога".

ВанОрда благодарит Свена Винке, основателя Larian и директора Baldur's Gate 3, за логово Ансура, и отмечает, что ограничения позволили команде создать для Вилла только одно подземелье с одним боссом. Существует момент, когда приходится завершать написание и разработку сюжетных линий и встреч.

"Контент Вилла оказался менее насыщенным, чем я хотел. Его история фактически разделена на две части — история Мизоры и история Равенгара, и это могло быть ошибкой, оглядываясь назад", добавляет ВанОрда. "Я также хотел бы дать ему более мощную развязку — меня всегда беспокоило, что он может закончить так же, как начал, в роли Лезвия Рубежей, без каких-либо значительных изменений".

Тем не менее, в Вилле есть, что полюбить, и ВанОрда гордится "его искренностью, добросердечностью и стремлением к героизму", хотя и жалеет, что не всё удалось. "Мне действительно жаль, что я не смог уделить вам больше качественного времени с ним", заключает он.

Режиссёр Baldur's Gate 3 говорит, что Larian имела "всю необходимую свободу" для создания RPG по D&D, но адаптация формата настольной игры имела свои "ограничения".

Оставить коментарий
Комментарий:
Комментарии
  1. user

Очень жаль, что история Вилла осталась недоработанной. Это могло бы стать отличным дополнением к игре. Надеюсь, в будущем мы увидим больше развития его персонажа. Интересно, как бы сложилась его история в Красном военном колледже.

2. user

Понимаю, что разработка игр — это сложный процесс, и не всё получается реализовать. Но Вилл действительно заслуживает больше внимания. Его доброта и героизм могли бы стать основой для более глубокого сюжета.

3. user

Интересно, как на игру повлияли ограничения настольной адаптации. Вилл — один из моих любимых персонажей, и жаль, что его история не была полностью раскрыта. Надеюсь на возможные дополнения в будущем, которые раскроют его потенциал.