Сцена из Mass Effect 3 с Гаррусом заставила актрису Шепард Дженнифер Хейл "сломаться", поскольку она была "шокирована": "Я думала, нет, нет, Шепард не плачет"

Сцена из Mass Effect 3 с Гаррусом заставила актрису Шепард Дженнифер Хейл

Когда речь заходит о самых трогательных моментах в Mass Effect, на первое место всегда выйдет уход доктора Мордина Солуса. Но на втором месте — обещание, которое дали друг другу Гаррус и Шепард перед битвой с Жнецами, сцена настолько проникновенная, что чуть не довела до слез Дженнифер Хейл.

Она вспоминает об этой сцене в подкасте Behind the Voice, отмечая, что именно в этот момент, когда она озвучивала женскую версию Командора Шепард, эмоции начали её одолевать. "Прощальная сцена с Гаррусом сильно меня задела," говорит она.

"90% работы – возможно, сейчас уже 85% – это чтение с листа. Я вижу строку впервые, когда говорю её," продолжает она. "Та сцена с Гаррусом застала меня врасплох. Я увидела её и подумала: 'Ой – ой…' И когда я проговаривала её, начала ломаться, начала плакать, и думала: 'Нет, нет, нет!'"

С её слов, "Шепард не плачет", и ей пришлось взять паузу, чтобы собраться перед перезапуском сцены. Этот обмен невероятно значим: два солдата, прошедшие огонь и воду, понимают, что это может быть последний раз, когда они сражаются вместе.

Как и обычно, слёз нет, только торжественная клятва найти друг друга после всего и выпить вместе пару-тройку алкогольных напитков. Гаррус нарушает дисциплину, чтобы приказать Шепард дать Жнецам жару, что она и принимает к сведению. Это поэтично и душераздирающе, и, вспоминая об этом, я могу лишь представить, каково это было для Хейл в студии.

После трёх великолепных игр в роли Шепард, Хейл выразила готовность вернуться к этой роли в Mass Effect 5, если BioWare пригласит её. Если серия вернёт командора, возможно, Гаррус тоже появится, и они смогут осуществить свою мечту о совместной выпивке. Эй, ведь мы можем мечтать, не так ли?

Mass Effect 5 остаётся в разработке на фоне покупки EA за 55 миллиардов долларов, и BioWare сейчас "сосредоточены исключительно на" RPG, с "многими романтическими линиями для проработки."

Оставить коментарий
Комментарий:
Комментарии
  1. user

Сцена прощания Гарруса и Шепард действительно одна из самых мощных в серии. Даже если ты не фанат их отношений, нельзя не почувствовать всю глубину и напряженность момента. Надеюсь, в Mass Effect 5 они снова встретятся и исполнят своё обещание.