Без сомнения, ролевой хит 2025 года Clair Obscur: Expedition 33 является одним из претендентов на звание Игры года в декабре, но директор Гийом Брош настаивает, что престижная награда никогда не была целью для разработчика Sandfall Interactive.
В интервью PCGN Брош объяснил, почему в Sandfall считают, что Clair Obscur уже превзошел все ожидания.
"[Игра года] — это не то, к чему мы стремимся; это должно быть следствием создания хорошей игры, а не целью," — сказал Брош. "Наша философия в том, что мы уже достигли гораздо большего, чем планировали. Мы получили множество красивых сообщений от игроков со всего мира, которые говорят, что игра изменила их жизнь и помогла пережить трудные времена. Это столько любви, и мы, в свою очередь, очень благодарны.
"То, ради чего мы создаем игры, по крайней мере, с моей стороны, — это создать реальный эмоциональный отклик у людей. [Expedition 33] уже стала победой, потому что мы этого добились, так что награда была бы приятным бонусом. Тем не менее, в этом году так много хороших игр, что даже если мы её не получим — это нормально, и мы будем счастливы в любом случае."
Брош здесь абсолютно прав. 2025 год стал ещё одним выдающимся годом в плане выхода видеоигр, и Clair Obscur конкурирует с такими играми, как Donkey Kong Bananza, Split Fiction, Death Stranding 2, Hades 2, Silent Hill f, Ghost of Yotei, Monster Hunter Wilds, и многими другими. Но личный выбор Броша на игру года 2025 — это не одна из этих игр... а Megabonk.
Да, Megabonk, рогалик в жанре bullet hell, который бьет все рекорды и обходит такие хиты, как Call of Duty, Borderlands 4 и Marvel Rivals.
"Что касается [личных предпочтений], я не знаю, насколько это серьёзно, но я сейчас провожу слишком много времени в Megabonk," — смеется Брош. "Это моя жизнь. Помогите мне!"
Что ж, каждому своё.
Следующая игра студии Clair Obscur: Expedition 33 не обязательно будет ролевой: "Мы не хотим ограничиваться сюжетом, стилем искусства или игровым процессом"
Очень приятно слышать, что разработчики не зацикливаются на наградах, а сосредоточены на создании качественного продукта. Clair Obscur действительно удивила своим эмоциональным воздействием, и это важнее любой награды!
Megabonk как личный выбор Броша — это неожиданно! Я тоже увлекся этой игрой, и она однозначно заслуживает внимания. С нетерпением жду следующего проекта от Sandfall, надеюсь, они снова удивят нас чем-то необычным.