Руководитель ремейка Final Fantasy 7 считает, что ремейк Final Fantasy 6 — мечта, но предпочёл бы, чтобы проект возглавил кто-то другой: "Стоит ли мне браться за ещё одну серию?"

Руководитель ремейка Final Fantasy 7 считает, что ремейк Final Fantasy 6 — мечта, но предпочёл бы, чтобы проект возглавил кто-то другой:

Режиссёр серии Final Fantasy 7 Remake, Наоки Хамагути, признаётся, что создание ремейка Final Fantasy 6 было бы мечтой, но он считает, что этим проектом должен заняться другой разработчик.

Когда задают вопрос о лучшей игре серии Final Fantasy, чаще всего называют шестую или седьмую части. Наоки Хамагути, тесно связанный с обеими играми, ранее отмечал, что было бы "очень круто" заняться ремейком Final Fantasy 6. Однако, после многих лет работы над ремейком Final Fantasy 7 он считает, что было бы лучше, если бы гипотетический ремейк шестой части был создан под руководством нового разработчика.

В интервью GamerBraves Хамагути рассказывает: "Я получил много просьб от фанатов о создании ремейка Final Fantasy 6." Однако он уточняет: "Я работал над проектом ремейка Final Fantasy 7 около десяти лет с самого начала до конца и теперь, когда я практически вижу конец туннеля, возникает вопрос: должен ли я браться за ремейк другой серии?"

Хамагути добавляет: "Вместо того чтобы самому возглавлять новый проект, я бы предпочел видеть нового создателя на этой позиции и поддерживать его сзади, чем быть лидером нового ремейка."

Также его спросили, повлияли ли элементы Final Fantasy 6 на его подход к ремейку Final Fantasy 7. Директор объясняет, что Final Fantasy 6 была игрой, в которую он играл в детстве и которая стала "одним из корней его как геймера". Он добавляет, что "теперь, создавая игры, можно увидеть, как это проявляется в его работах". Однако он подчёркивает, что "поскольку мы придерживаемся сценария Final Fantasy 7, сознательной интеграции тем или особых элементов из Final Fantasy 6 не было".

Кроме того, режиссёр оригинальной Final Fantasy Tactics признаётся, что он "недооценил" популярность The Ivalice Chronicles, которые разошлись тиражом в 1 миллион копий, и с намёком на будущие обновления ремейка.

Оставить коментарий
Комментарий:
Комментарии
  1. user

Интересно, кто бы мог стать новым разработчиком для ремейка Final Fantasy 6? Надеюсь, они сохранят дух оригинала и добавят что-то новое, чтобы привлечь современных игроков.

2. user

Final Fantasy 6 — это классика, и я рад, что возможно новый проект будет под руководством свежих умов. Но, конечно, хочется, чтобы Хамагути оставался рядом в качестве консультанта.

3. user

Шестая часть была моим первым опытом в мире Final Fantasy. Очень хочу увидеть ремейк, который привнесёт современную графику, но сохранит ту же атмосферу и сюжет, что и оригинал.