Несмотря на то, что наше постоянное состояние войны и страданий может говорить об обратном, человечество объединяет множество вещей, таких как понимание того, что годы, когда Sony продавала PS1 и PS2, были невероятно крутыми.
Директор будущей мистической RPG об ассасине Phantom Blade Zero и генеральный директор ее разработчика, компании S-game, Цивэй "Soulframe" Лянь в новом интервью PC Gamer делится своим желанием создать что-то, что идеально отражает блестящие дни конца 90-х. По его словам, он не одинок в этом стремлении. Игра Clair Obscur: Expedition 33 уже сумела это сделать.
"Когда я играл в Expedition 33," говорит Лянь, "она напомнила мне Final Fantasy 10, потому что я жил в ту эпоху." Я также думаю, что помимо их общей пошаговой боевой системы, и Final Fantasy 10 2001 года, и Expedition 33 эффективно балансируют многослойную радость, нелепость и печаль их ансамблевых персонажей, создавая особенно мечтательное фэнтези.
Возможно, именно это Лянь имеет в виду, когда говорит PC Gamer: "Я всегда говорю, что хотел бы вернуть атмосферу эпохи PlayStation 1 и PlayStation 2, когда игры были не такими большими, но создавались творческими создателями."
"Такие игры сейчас очень редки," размышляет он, хотя они появляются в виде "чего-то вроде Expedition 33."
Что касается Phantom Blade Zero, Лянь говорит, что его студия желает, чтобы "наша игра также могла выразить наши идеи и была хорошо проработана. Она может и не стать самой большой игрой в индустрии. Это и не нужно. Но я хочу, чтобы она представила наше честное сердце."
Создатель утверждает, что Phantom Blade Zero "не является ни игрой в стиле Soulslike, ни традиционным экшеном," предполагая, что "возможно, она сможет создать новую идентичность."
Очень интересно, как разработчики Phantom Blade Zero собираются создать новую идентичность для игры. Надеюсь, она будет действительно уникальной и захватывающей!
Ностальгия по эпохе PS1 и PS2 понятна. Игры тогда были более душевными и оригинальными. Любопытно, как это отразится в новом проекте S-game.
Согласен с Лянем, что баланс между радостью и печалью в играх делает их необычными. Интересно будет увидеть, как это будет представлено в Phantom Blade Zero.