Руководитель Phantom Blade Zero отметил, что игра в Clair Obscur: Expedition 33 напоминает ему Final Fantasy 10, и выразил желание вернуть атмосферу эпохи PlayStation 1 и 2.

Руководитель Phantom Blade Zero отметил, что игра в Clair Obscur: Expedition 33 напоминает ему Final Fantasy 10, и выразил желание вернуть атмосферу эпохи PlayStation 1 и 2.

Несмотря на то, что наше постоянное состояние войны и страданий может говорить об обратном, человечество объединяет множество вещей, таких как понимание того, что годы, когда Sony продавала PS1 и PS2, были невероятно крутыми.

Директор будущей мистической RPG об ассасине Phantom Blade Zero и генеральный директор ее разработчика, компании S-game, Цивэй "Soulframe" Лянь в новом интервью PC Gamer делится своим желанием создать что-то, что идеально отражает блестящие дни конца 90-х. По его словам, он не одинок в этом стремлении. Игра Clair Obscur: Expedition 33 уже сумела это сделать.

"Когда я играл в Expedition 33," говорит Лянь, "она напомнила мне Final Fantasy 10, потому что я жил в ту эпоху." Я также думаю, что помимо их общей пошаговой боевой системы, и Final Fantasy 10 2001 года, и Expedition 33 эффективно балансируют многослойную радость, нелепость и печаль их ансамблевых персонажей, создавая особенно мечтательное фэнтези.

Возможно, именно это Лянь имеет в виду, когда говорит PC Gamer: "Я всегда говорю, что хотел бы вернуть атмосферу эпохи PlayStation 1 и PlayStation 2, когда игры были не такими большими, но создавались творческими создателями."

"Такие игры сейчас очень редки," размышляет он, хотя они появляются в виде "чего-то вроде Expedition 33."

Что касается Phantom Blade Zero, Лянь говорит, что его студия желает, чтобы "наша игра также могла выразить наши идеи и была хорошо проработана. Она может и не стать самой большой игрой в индустрии. Это и не нужно. Но я хочу, чтобы она представила наше честное сердце."

Создатель утверждает, что Phantom Blade Zero "не является ни игрой в стиле Soulslike, ни традиционным экшеном," предполагая, что "возможно, она сможет создать новую идентичность."

Оставить коментарий
Комментарий:
Комментарии
  1. user

Очень интересно, как разработчики Phantom Blade Zero собираются создать новую идентичность для игры. Надеюсь, она будет действительно уникальной и захватывающей!

2. user

Ностальгия по эпохе PS1 и PS2 понятна. Игры тогда были более душевными и оригинальными. Любопытно, как это отразится в новом проекте S-game.

3. user

Согласен с Лянем, что баланс между радостью и печалью в играх делает их необычными. Интересно будет увидеть, как это будет представлено в Phantom Blade Zero.