В 2022 году компания Gearbox приобрела франшизу Risk of Rain, ставшую одной из лучших среди roguelike-игр. Однако первое крупное обновление, выпущенное после этого приобретения, оставило множество вопросов. Seekers of the Storm оказался неудачным как для Gearbox, так и для самой серии. Тем не менее, недавно вышедшее дополнение Alloyed Collective вернуло франшизе положительный имидж.
На момент выхода Seekers of the Storm имел всего 34% положительных отзывов на Steam, а руководитель бренда Risk of Rain, Престон Вейлер, признал, что «на ПК ситуация действительно плохая» после релиза DLC. Проблемы не ограничивались багами — ошибки в ценообразовании также были повсеместны. Игроки на ПК переплачивали за расширение, а пользователи PS5 и Xbox Series X|S должны были покупать игру вновь для бесплатного обновления до следующего поколения.
Тем временем, отзывы на дополнение Alloyed Collective для Risk of Rain 2, вышедшее 18 ноября, на Steam имеют статус 'Преобладающе положительные', и игроки активно хвалят новое дополнение. Один из пользователей написал: «оно гораздо более отполированное и оптимизированное, чем Seekers of the Storm на момент выхода (я пока не видел ни одного бага)», а другой добавил: «они сделали невозможное и действительно полностью реабилитировались с этим дополнением».
Кажется, что все не только наслаждаются обновлением, но и оценивают его еще более положительно на фоне предыдущего DLC. Один из игроков говорит: «Я буквально плакал от радости, играя в это. Поверьте тому, кто пережил все трудности с SOTS, это ВЕЛИКОЛЕПНО. Просто ВЕЛИКОЛЕПНО», а другой добавляет: «Это шокирующе, невероятно хорошо и безумно лучше по качеству, чем прошлогодний SOTS. Новые дроны потрясающие, новые персонажи так веселы и прекрасно вписываются в остальной состав, новые предметы интересны».
Risk of Rain 2, теперь под крылом Gearbox, взяла на себя «полную ответственность» за AI-арт, который компания называет «ошибкой» — «Мы отправляем дизайнера в Поля Пустоты в качестве наказания».
Я рад, что Gearbox смогли исправить свои ошибки и вернуть доверие игроков. Надеюсь, они продолжат выпускать качественный контент для Risk of Rain 2. Alloyed Collective действительно впечатляет, особенно на фоне неудачного Seekers of the Storm. Жду с нетерпением, что будет дальше!