Режиссёр Косхи Накашини заявил, что Resident Evil 7 была "слишком страшной", поэтому в Resident Evil 9 добавили режим от третьего лица для облегчения игры.

Режиссёр Косхи Накашини заявил, что Resident Evil 7 была

Режиссер Koshi Nakanishi, известный по работе над Resident Evil 7, признался, что игра могла быть слишком пугающей. В связи с этим в новой части, Resident Evil Requiem, будет предложен альтернативный вид от третьего лица, который может сделать игру менее страшной по сравнению с видом от первого лица.

Сразу скажу: да, Nakanishi-сан, Resident Evil 7 действительно страшная. Я обожаю эту игру, но она заставляет моё сердце биться быстрее. Признаюсь, были моменты в первой половине игры, когда я хотел сдаться. Очень рад, что этого не сделал, хотя игра пугает до дрожи.

Именно поэтому я искренне обрадован, что Nakanishi признал это как возможную проблему в Resident Evil Requiem. Это может показаться нелогичным — ограничивать уровень ужаса в игре, но это так! Представьте стресс от сцены в Доме Беневьенто из Resident Evil Village, растянутый на 20-часовую кампанию. Никто не хочет такого.

К счастью, Nakanishi стремится создать Resident Evil, который будет на уровне 7 в плане страха, но с возможностью немного снизить уровень ужаса, переключившись на вид от третьего лица, что позволяет дистанцироваться от действия.

"Оглядываясь на вид от первого лица в Resident Evil 7, я использовал его, чтобы сделать игру более захватывающей и страшной, и, как мне кажется, большинство игроков и медиа согласились, что это была невероятно страшная игра, но возможно, слишком страшная," — сказал Nakanishi GamesRadar+ на Gamescom 2025.

"Думаю, некоторые люди не смогли с этим справиться, и либо не закончили игру, либо даже не начали её. Это то, о чем я думаю, чтобы люди могли наслаждаться игрой. Если вы начали игру с видом от первого лица и поняли, что это слишком, то вид от третьего лица позволяет немного отступить от уровня ужаса и сделать его легче воспринимаемым, так как персонаж на экране выступает как аватар вас самих."

Хочу сказать, что слова Nakanishi на самом деле делают меня ещё более нервно возбужденным в ожидании Resident Evil Requiem, потому что кажется, что он только что осознал, насколько страшна игра, и рассылает предупреждения для таких трусов, как я.

Кстати: Ох, хорошо, режиссер Resident Evil Requiem говорит, что "есть сходства" с самой страшной сценой в истории Resident Evil, но на "другом уровне" "клаустрофобического, безоружного" напряжения.

Оставить коментарий
Комментарий:
Комментарии
  1. user

Это отличная новость! Очень жду Resident Evil Requiem. Вид от третьего лица точно сделает игру более доступной для тех, кто не привык к такому уровню страха. Надеюсь, что игра будет не менее захватывающей, но с возможностью немного расслабиться.

2. user

Согласен, Resident Evil 7 была настоящим испытанием для нервов. Рад, что в Requiem предусмотрена возможность выбора между первым и третьим лицом. Это поможет мне наконец-то насладиться игрой, не закрывая глаза на каждом шагу.