Режиссер Koshi Nakanishi, известный по работе над Resident Evil 7, признался, что игра могла быть слишком пугающей. В связи с этим в новой части, Resident Evil Requiem, будет предложен альтернативный вид от третьего лица, который может сделать игру менее страшной по сравнению с видом от первого лица.
Сразу скажу: да, Nakanishi-сан, Resident Evil 7 действительно страшная. Я обожаю эту игру, но она заставляет моё сердце биться быстрее. Признаюсь, были моменты в первой половине игры, когда я хотел сдаться. Очень рад, что этого не сделал, хотя игра пугает до дрожи.
Именно поэтому я искренне обрадован, что Nakanishi признал это как возможную проблему в Resident Evil Requiem. Это может показаться нелогичным — ограничивать уровень ужаса в игре, но это так! Представьте стресс от сцены в Доме Беневьенто из Resident Evil Village, растянутый на 20-часовую кампанию. Никто не хочет такого.
К счастью, Nakanishi стремится создать Resident Evil, который будет на уровне 7 в плане страха, но с возможностью немного снизить уровень ужаса, переключившись на вид от третьего лица, что позволяет дистанцироваться от действия.
"Оглядываясь на вид от первого лица в Resident Evil 7, я использовал его, чтобы сделать игру более захватывающей и страшной, и, как мне кажется, большинство игроков и медиа согласились, что это была невероятно страшная игра, но возможно, слишком страшная," — сказал Nakanishi GamesRadar+ на Gamescom 2025.
"Думаю, некоторые люди не смогли с этим справиться, и либо не закончили игру, либо даже не начали её. Это то, о чем я думаю, чтобы люди могли наслаждаться игрой. Если вы начали игру с видом от первого лица и поняли, что это слишком, то вид от третьего лица позволяет немного отступить от уровня ужаса и сделать его легче воспринимаемым, так как персонаж на экране выступает как аватар вас самих."
Хочу сказать, что слова Nakanishi на самом деле делают меня ещё более нервно возбужденным в ожидании Resident Evil Requiem, потому что кажется, что он только что осознал, насколько страшна игра, и рассылает предупреждения для таких трусов, как я.
Кстати: Ох, хорошо, режиссер Resident Evil Requiem говорит, что "есть сходства" с самой страшной сценой в истории Resident Evil, но на "другом уровне" "клаустрофобического, безоружного" напряжения.
Это отличная новость! Очень жду Resident Evil Requiem. Вид от третьего лица точно сделает игру более доступной для тех, кто не привык к такому уровню страха. Надеюсь, что игра будет не менее захватывающей, но с возможностью немного расслабиться.
Согласен, Resident Evil 7 была настоящим испытанием для нервов. Рад, что в Requiem предусмотрена возможность выбора между первым и третьим лицом. Это поможет мне наконец-то насладиться игрой, не закрывая глаза на каждом шагу.