Рэнди Питчфорд, глава Gearbox Software, вдохновленный творчеством Хидэо Кодзимы, стремится включить реальных людей в свою игру Borderlands 4. Недавно он поделился на своей странице в соцсетях историей, произошедшей в Австралии, когда его остановил сотрудник аэропорта и спросил: «Никто вам не говорил, что вы похожи на Рэнди Питчфорда?»
Питчфорд обратился к пользователям интернета с просьбой найти этого работника: «Это было в аэропорту Кэрнса около 8:20 утра 10 октября по австралийскому времени. Если кто-то сможет найти этого человека и попросить его связаться со мной, я был бы очень благодарен». Причина: он хочет сделать из него персонажа, оружие или побочный квест в игре, ведь тот «сделал мой день».
«Жаль, что я не сообразил сразу и не сказал что-то вроде: 'Посмотрите на мою футболку!?!' Но просто ответил: 'Да, я Рэнди Питчфорд',» — добавил он. После этого сотрудник попросил пожать ему руку и заставил пройти через сканер снова из-за футболки, которая не понравилась устройству.
В Borderlands 4, конечно, полно отсылок и пасхалок, некоторые из которых даже могут намекать на прежних владельцев Gearbox. Но добавление реального человека как игрового персонажа — это шаг в стиле Кодзимы, который часто включает своих любимых знаменитостей в свои проекты.
Ведущий разработчик Borderlands 4 предупреждает фанатов о предстоящих изменениях: через неделю будут исправлены «непредусмотренные взаимодействия в навыках Охотников за хранилищами».
Интересно, как это будет выглядеть в игре! Надеюсь, они смогут найти этого сотрудника, и ему будет приятно стать частью Borderlands 4. Всегда радует, когда разработчики так взаимодействуют с фанатами и вносят что-то уникальное в свои проекты.