На выставке Gamescom 2025 было представлено множество интересных новинок для поклонников Resident Evil Requiem. В частности, мы получили возможность взглянуть на свежий геймплей, который ожидает нас в этой захватывающей игре ужасов в следующем году.
Несмотря на свою значимость, сцена оказалась довольно короткой. Мы увидели лишь мимолетный момент напряженных отношений между покойной Алессой Эшкрофт и её дочерью Грейс, и как разворачиваются события в, возможно, последнюю ночь жизни Алессы. Захватывающе и пугающе одновременно. Но если есть что-то, в чем можно быть уверенным с фанатами «Рези», так это в их способности строить теории на основе минимальной информации. Я тоже решил присоединиться к их размышлениям. Вот мои пять главных вопросов после последнего анонса Requiem.
1. Кто звонил Эшкрофтам?
Сцена начинается с таинственного звонка, поступившего в номер Алессы и Грейс в (предположительно) отеле Вренвуд. Когда Грейс отвечает «да» на вопрос «Мисс Эшкрофт?», звонящий молча вешает трубку. Алесса тут же настораживается, и после отключения электричества они с Грейс решают бежать.
Кто бы ни был на другом конце провода, Алесса явно знала, что это не к добру. Возможно, она попала в неприятности после событий в Раккун-Сити? Или даже с самой Umbrella? Будучи журналисткой, она могла наткнуться на что-то, что лучше было бы оставить в покое. (Возможно, даже буквально.)
2. Кто такой человек в капюшоне?
Позже в вестибюле Эшкрофты сталкиваются с пугающим появлением работника отеля. Но их внимание захватывает заметный человек в капюшоне, который убивает его через несколько секунд.
Некоторые предполагают, что это может быть сам Леон С. Кеннеди, основываясь на знакомых чертах лица. Но я стараюсь не увлекаться этой теорией. У меня есть свои идеи о том, как Леон может появиться в Requiem, и они не связаны с его странным внешним видом.
3. Что за место отель Вренвуд?
Мы знаем, что Алесса погибает в отеле Вренвуд. Но почему они с Грейс вообще там находятся? Может, они временно там живут из-за профессии Алессы как журналистки, или дело в чем-то другом?
Также интересно, где географически расположен этот отель в Америке? Это не Раккун-Сити, если только его не восстановили после разрушения в 1998 году. Поскольку Rhodes Hill Chronic Care также фигурирует в демо, возникает вопрос о времени и месте действия сцены с Эшкрофтами.
4. Есть ли у Грейс другая семья?
В конце сцены кажется, что Алессу атакует что-то сзади, и Грейс начинает кричать. Становится ли Грейс сиротой или у неё есть другие родственники? Если Алесса одинока, то звонок «Мисс Эшкрофт» мог быть адресован ей или Грейс.
Requiem фокусируется на Грейс Эшкрофт, и этот момент важен. Она была в позднем подростковом возрасте или начале двадцатых, когда Алесса погибла, так что ей, возможно, не нужен был другой опекун. Интересно, упомянет ли Capcom других родственников Алессы и будет ли это иметь значение в Requiem.
5. Как связаны Раккун-Сити и Rhodes Hill Chronic Care Center?
Отель Вренвуд пока не подтвержден как локация в Раккун-Сити. Однако возвращение в этот город намечено, так как Rhodes Hill Chronic Care уже фигурировал в Resident Evil Outbreak. Это заставляет задуматься о связи между отелем и Раккун-Сити, если таковая есть.
Лучшие игры серии часто разворачиваются в фиксированных местах — как, например, RPD и канализации в Resident Evil 2. Путешествие Грейс между ними может кардинально изменить ход истории. Будет ли город восстановлен, или это просто способ пересмотреть лор к 30-летию Resident Evil?
Ознакомьтесь с другими новинками для PS5, которые выйдут в ближайшие 12 месяцев, пока ждете RE9.
Очень интересно, как разработчики свяжут новые локации с классическими элементами игры. Надеюсь, сюжет будет не менее захватывающим, чем предыдущие части. Особенно интригует, кто такой человек в капюшоне. Жду с нетерпением!
Не могу дождаться выхода! Интересно, как история Грейс будет развиваться и какие тайны раскроются. Мне кажется, что связь с прошлым и Раккун-Сити добавит глубины сюжету. Надеюсь, что игра оправдает ожидания!
Очень понравилось описание отношений Алессы и Грейс. Надеюсь, что в игре будет больше таких эмоциональных и напряженных моментов. Интересно, как они будут раскрыты в игре через геймплей и сюжетные повороты.