Скотт Пилигрим готов вернуться в мир видеоигр в следующем году с новой игрой Scott Pilgrim EX, и после 30 минут игры на Gamescom я уверен, что ожидание в 15 лет того стоит.
Сидя с игрой Scott Pilgrim EX на Gamescom в кооперативе с командой, включая нарративного дизайнера и директора по маркетингу, я был впечатлён. Яркая 2D пиксельная графика наполняет игру обаянием, каждый персонаж выразителен, и удары по врагам приносят настоящее удовольствие.
Знакомые лица
Меня сразу бросили в действие — обучения здесь нет, но это и не нужно. Игра интуитивно понятна, и хотя я предпочёл простое нажатие кнопок, у каждого персонажа есть арсенал уникальных атак и навыков, что побуждает экспериментировать.
Во время моего теста я играл за Рамону Флауэрс и самого Скотта, но в игре семь персонажей, включая злых бывших Рокси Рихтер и Лукаса Ли. Они выглядят как сильные союзники: Рокси владеет мечом, а Лукас впечатляет мощными ударами. Мне не терпится вернуться и узнать, какие ещё хитрости у них есть, особенно учитывая, что мне рассказали о "очень сложных комбо" в игре.
"Идея заключалась в том, чтобы создать что-то, похожее на Teenage Mutant Ninja Turtles: Shredder's Revenge, что-то вроде игры для вечеринок, лёгкой для освоения и интересной для всех," — говорит нарративный дизайнер Tribute Games Янник Белзил, добавляя, что игроки, которые хотят углубиться в сложные механики, тоже найдут здесь что-то для себя.
Директор по маркетингу Эрик Лафонтен соглашается. "Здесь много комбо, и физика игры вознаградит импровизацию. Но если вы опытный игрок, вы сможете стать очень креативным и создавать сложные комбо. Это отличная площадка для веселья с друзьями. И если вы просто хотите жать на кнопки, вам тоже будет весело," — отмечает он.
Возвращение в строй
Прошло много времени с тех пор, как Скотт Пилигрим появился в новой игре. С момента выхода оригинальной игры Ubisoft прошло более 15 лет. Хотя Ubisoft не работает над Scott Pilgrim EX, Лафонтен называет её "проекта полным кругом" для Tribute Games.
"Оригинальная команда, работавшая над игрой в Ubisoft, основала Tribute много лет назад. [...] Это своего рода проект полного круга с Tribute," — объясняет Лафонтен. "Tribute не работала над оригинальной игрой, но фанаты думают, что это так, и в некотором роде они правы, так как наши основатели, технический директор, оригинальный директор игры, художник по фонам… все они были в Ubisoft, теперь в Tribute."
Кроме того, разработчики "воссоединились с Брайаном" Ли О'Мэлли, создателем Скотта Пилигрима. Когда пришло время вернуться к видеоиграм, "Tribute была готова."
На момент написания, Scott Pilgrim EX имеет предположительное окно релиза на 2026 год, но после демо я полон оптимизма насчёт полного выпуска. Остаётся наблюдать, как новая история от О'Мэлли впишется в общую мифологию серии.
Очень интересно будет снова встретиться со Скоттом Пилигримом в новой игре! Радует, что Tribute Games возвращает любимого героя с такой любовью к деталям и уважением к оригиналу. Надеюсь, что сложные комбо добавят глубину и разнообразие в игровой процесс. Жду с нетерпением!