Прошёл месяц с выхода Death Stranding 2, а мы до сих пор ломаем голову над загадкой: "Зачем строить бессмысленные мосты?" Ответ: "Потому что Сэм Портер БРИДЖЕС".

Прошёл месяц с выхода Death Stranding 2, а мы до сих пор ломаем голову над загадкой:

Если вы сыграли хоть немного в Death Stranding 2: On the Beach в онлайн-режиме, то наверняка сталкивались с объектами, куда более удивительными и пугающими, чем BT или озера из гудрона, и тем более странными, чем то, что изрекает Хиггс в одном известном моменте. Я, конечно же, говорю о тех мостах, которые ведут в никуда, пересекают пустоту, но при этом собирают миллионы лайков.

Что движет человеком, который тратит драгоценные ресурсы на создание моста, который просто возвышается над ровной местностью? Можно понять, если кто-то строит один мост в начале игры, чтобы разобраться в механике строительства, но ведь эти бессмысленные мосты встречаются от начальных локаций до самых удаленных и пустынных точек на карте.

Обсуждения среди игроков о назначении этих странных сооружений появляются время от времени с момента запуска игры, но единого мнения так и не сложилось. Возможно, под мостом можно укрыться от временного дождя? Или там есть камень, который легче перескочить, чем объехать? А может, игроки просто собирают лайки?

Однако это не объясняет, почему кто-то вообще ставит лайки таким объектам. Я всегда с удовольствием лайкну полезный генератор, но странный мост? В таких случаях мой палец остается бездействующим. Лайкать, конечно, весело, но когда лайки получают все, их ценность снижается.

На субреддите Death Stranding 2 все еще появляются мемы на тему этих мостов, и порой их сравнивают с реальными примерами мостов в никуда. Особо стоит отметить пользователя, который написал целую статью в игровой вселенной, пытаясь объяснить эти странности.

Наиболее точное объяснение, как мне кажется, прозвучало в посте с простым заголовком "почему вы строите бессмысленные мосты". Лучший комментарий гласит: "Потому что Сэм Портер BRIDGES." Кажется, более убедительного объяснения мы не найдем, друзья.

Хидео Кодзима прояснил "недоразумение" вокруг Death Stranding 2, заявив, что катсцены "не предварительно рендерятся, а полностью в реальном времени", и так было еще со времен Metal Gear Solid.

Оставить коментарий
Комментарий:
Комментарии
  1. user

Интересная статья! Всегда задавался вопросом, зачем эти мосты вообще нужны. Похоже, это просто еще одна загадка от Кодзимы. Хотя объяснение "Сэм Портер BRIDGES" вполне в его стиле — всегда с юмором и неожиданно.