Если вы сыграли хоть немного в Death Stranding 2: On the Beach в онлайн-режиме, то наверняка сталкивались с объектами, куда более удивительными и пугающими, чем BT или озера из гудрона, и тем более странными, чем то, что изрекает Хиггс в одном известном моменте. Я, конечно же, говорю о тех мостах, которые ведут в никуда, пересекают пустоту, но при этом собирают миллионы лайков.
Что движет человеком, который тратит драгоценные ресурсы на создание моста, который просто возвышается над ровной местностью? Можно понять, если кто-то строит один мост в начале игры, чтобы разобраться в механике строительства, но ведь эти бессмысленные мосты встречаются от начальных локаций до самых удаленных и пустынных точек на карте.
Обсуждения среди игроков о назначении этих странных сооружений появляются время от времени с момента запуска игры, но единого мнения так и не сложилось. Возможно, под мостом можно укрыться от временного дождя? Или там есть камень, который легче перескочить, чем объехать? А может, игроки просто собирают лайки?
Однако это не объясняет, почему кто-то вообще ставит лайки таким объектам. Я всегда с удовольствием лайкну полезный генератор, но странный мост? В таких случаях мой палец остается бездействующим. Лайкать, конечно, весело, но когда лайки получают все, их ценность снижается.
На субреддите Death Stranding 2 все еще появляются мемы на тему этих мостов, и порой их сравнивают с реальными примерами мостов в никуда. Особо стоит отметить пользователя, который написал целую статью в игровой вселенной, пытаясь объяснить эти странности.
Наиболее точное объяснение, как мне кажется, прозвучало в посте с простым заголовком "почему вы строите бессмысленные мосты". Лучший комментарий гласит: "Потому что Сэм Портер BRIDGES." Кажется, более убедительного объяснения мы не найдем, друзья.
Хидео Кодзима прояснил "недоразумение" вокруг Death Stranding 2, заявив, что катсцены "не предварительно рендерятся, а полностью в реальном времени", и так было еще со времен Metal Gear Solid.
Интересная статья! Всегда задавался вопросом, зачем эти мосты вообще нужны. Похоже, это просто еще одна загадка от Кодзимы. Хотя объяснение "Сэм Портер BRIDGES" вполне в его стиле — всегда с юмором и неожиданно.