Запрет на публикацию обзоров Silent Hill f снят, и продюсер серии Мотои Окамото очень доволен оценкой игры в 86 баллов на Metacritic (которая на момент написания снизилась до 85).
Перед запуском Silent Hill f, который состоялся 24 сентября, поток положительных отзывов указывает на то, что Konami и разработчик NeoBards успешно перенесли серию из заглавного города в штате Мэн в Японию 60-х годов с совершенно новым главным героем и автономным сюжетом. Основные претензии касаются боевой системы игры, однако в целом мир, сюжет, персонажи и атмосфера страха получают высокие оценки от большинства изданий, причем GamesRadar+ называет Silent Hill f "самой тревожной атмосферой и лучшим сценарием в легендарной серии ужасов на сегодняшний день."
В ответ Окамото говорит, что он "в восторге" от оценки на Metacritic, признает противоречивость боевой системы и хвалит сценариста Рюкиши07, наиболее известного по серии Higurashi When They Cry.
"Я в восторге от того, что игра получила 86 баллов, сравнявшись с ремейком Silent Hill 2. С Японией в качестве места действия, господином Рюкиши07, отвечающим за сценарий, и сосредоточением на боевой системе, я предполагал, что игра может вызвать разногласия из-за всех сложных элементов, но я искренне благодарен за такую высокую оценку," сказал Окамото.
"Даже несмотря на смешанные отзывы, сюжет почти всеобщо признан всеми медиа, поэтому доверить его господину Рюкиши07 было абсолютно правильным решением. Думаю, это работа, которую могут оценить как поклонники господина Рюкиши07, так и фанаты Silent Hill."
Как человек, который испытывал некоторые опасения по поводу Silent Hill f, особенно из-за её отклонения от установленного тона серии и акцента на боевую систему, я также рад видеть, что большинству она нравится. Тем не менее, мои опасения по поводу боевой системы оправдались, так что, возможно, мне придется играть в режиме истории, что не обязательно плохо.
Silent Hill f — это всего лишь одна из многих предстоящих игр ужасов, которые нас ждут.
Очень рад, что Silent Hill f получила такие хорошие отзывы! Интересно, как они смогли передать атмосферу Японии 60-х. Надеюсь, сюжет действительно на высоте, как говорят.
Звучит многообещающе! Никогда не думал, что серия Silent Hill может переселиться в Японию, но если это сделано хорошо, то почему бы и нет. Надеюсь, и боевую систему доработают.
Как поклонник Рюкиши07, я в восторге, что он работал над сюжетом. Надеюсь, игра оправдает ожидания и станет настоящим хитом среди фанатов ужасов!