Продюсер ремейков Dragon Quest заявляет, что успех HD-2D игр может стимулировать компанию к созданию новых ремейков

Продюсер ремейков Dragon Quest заявляет, что успех HD-2D игр может стимулировать компанию к созданию новых ремейков

Продюсер трилогии ремейков Dragon Quest в стиле HD-2D, включающей прошлогодний ремейк третьей части и предстоящие ремейки первой и второй, говорит, что успех трилогии может повлиять на дальнейшие ремейки в этом стиле.

Разработка ремейка Dragon Quest 3 HD-2D проходила необычно: его анонсировали в 2021 году, но долгое время не было новостей. В 2024 году Square Enix объявила о разработке ремейков Dragon Quest 1 и 2, что объяснило задержку.

До выхода двойного пакета осталось несколько месяцев, и он выглядит многообещающим. Но что дальше?

На Gamescom 2025 продюсер трилогии ремейков Dragon Quest HD-2D, Масааки Хаясака, обсудил возможность будущих ремейков в этом стиле.

"Окончательное решение о том, делать это или нет, не за мной; оно зависит от руководства компании," — сказал Хаясака.

Тем не менее, надежда есть: "Если три наших ремейка хорошо продадутся и будут высоко оценены, это может создать движение внутри компании к созданию новых ремейков. Так что я думаю, это возможно."

Square Enix активно занимается ремейками, включая Final Fantasy 7 Remake, ремейки на DS и 3DS ранних игр серии Final Fantasy и Dragon Quest, а также замечательный HD-2D ремейк Live A Live. Плюс, скоро выходит Final Fantasy Tactics: The Ivalice Chronicles, что показывает, что Square пока не собирается отказываться от этой практики.

Директор Final Fantasy Tactics: The Ivalice Chronicles открыт к возвращению к сериям Game Boy Advance, если ремастер будет успешным, но считает, что база игроков стратегических RPG сейчас "немного мала."

Оставить коментарий
Комментарий:
Комментарии
  1. user

Очень надеюсь, что успех этой трилогии откроет дорогу для новых ремейков в стиле HD-2D. Dragon Quest 3 выглядел потрясающе, а если и первые две части получат такое же внимание, то это будет просто невероятно! Square Enix, не останавливайтесь на достигнутом!