Продюсер Kingdom Come: Deliverance 2 стремится к возвращению RPG в духе Morrowind и Oblivion, где разработчики могут "идти на творческие риски" с "менее снисходительными играми".

Продюсер Kingdom Come: Deliverance 2 стремится к возвращению RPG в духе Morrowind и Oblivion, где разработчики могут

Kingdom Come: Deliverance 2 — это игра, не идущая на компромиссы, как и её предшественник. Разработчики из Warhorse Studios специально создали её такой, чтобы она заняла место среди других уникальных игр, которые не стремятся угодить всем подряд.

В интервью с PC Gamer сооснователь Warhorse Studios и исполнительный продюсер игры Мартин Клим отметил, что «такие игры, как Morrowind и Oblivion, создавались в более благоприятные времена, когда команды были меньше, а общие затраты на разработку — ниже». Именно благодаря низкой стоимости вопрос риска и его минимизации не стоял так остро, что позволяло разработчикам брать на себя творческие риски и создавать не такие простые и универсальные продукты.

Клим не единственный, кто придерживается такого мнения. Он также ссылается на директора по дизайну Kingdom Come: Deliverance 2 Виктора Бокана, который известен своей любовью к играм в стиле Soulslike и стремлением «принимать игрока всерьез и доверять ему», как это делает FromSoftware в своих таинственных и мрачных RPG.

Исполнительный продюсер подчеркивает, что в Elden Ring, в частности, есть множество подземелий, секретных боссов и скрытых испытаний, на которые игра не обращает внимания, но отсутствие явных подсказок — это действительно хорошо. «Когда ты сам что-то находишь, испытываешь потрясающее чувство открытия и уверенности в своих силах», — добавляет Клим. «И я думаю, что в этом отношении мы разделяем подход с этими играми, позволяя игроку почувствовать себя умным, компетентным и действительно находящим свой путь в мире».

Руководитель Kingdom Come: Deliverance 2 высказывает мнение, что ИИ может «означать гибель человечества» и «конец для большинства крупных издателей», но если «ИИ поможет мне создать эпическую игру за год с небольшим коллективом, как в старые времена, я только за».

Оставить коментарий
Комментарий:
Комментарии
  1. user

Интересно, как разработчики решили вернуться к корням и создать игру, которая не пытается понравиться всем. Это определенно придаст ей уникальную атмосферу. Жду с нетерпением релиза, чтобы снова погрузиться в детально проработанный мир средневековья.

2. user

Согласен с идеей о том, что меньшее количество подсказок делает игру более увлекательной. В Kingdom Come: Deliverance 2, наверное, будет приятно самому открывать секреты, без навязчивых подсказок. Это возвращает нас во времена, когда игры были настоящими вызовами.