После продвижения Arc Raiders на GOTY вместо Clair Obscur: Expedition 33, экс-про FPS Шрауд признает, что J'RPG на самом деле хороша после игры в неё.

После продвижения Arc Raiders на GOTY вместо Clair Obscur: Expedition 33, экс-про FPS Шрауд признает, что J'RPG на самом деле хороша после игры в неё.

Майкл 'Шрауд' Гржесек, бывший профессиональный игрок в жанре FPS и известный критик Clair Obscur: Expedition 33, наконец-то изменил свое мнение о вдохновленной JRPG игре. После того как он посвятил немало времени этой фэнтезийной авантюре, он признал, что она действительно заслуживает всех полученных наград.

Откровение произошло во время его трансляции, когда он углубился в игру от Sandfall Entertainment, отмеченную множеством наград. «Скажу так, Асмонголд был прав», — отметил Гржесек. «Он говорил, что если я поиграю в эту игру после того, как она получит звание Игры года, она мне понравится».

Он ссылается на The Game Awards, где Clair Obscur завоевала главный приз вечера — Игру года, а также победила в восьми других категориях, что стало невероятным и рекордным достижением. Гржесек, будучи ярым критиком игры, был настойчиво побуждаем попробовать Expedition 33, если она добьется такого успеха. И вот, это произошло.

«Не слишком ли рано так говорить?» — спрашивает он, сомневаясь в своем вкусе. «Я имею в виду, что игра не может стать хуже, она может только стать лучше». Он поддерживал Arc Raiders в надежде, что она заберет все лавры, но признать свое изменение мнения и наслаждаться игрой — это нормально, друг.

Без сомнения, он один из многих, кто в данный момент окунулся в Clair Obscur. Хотя RPG была невероятно успешной и до этого, получение стольких наград на The Game Awards определенно привлекло волну новых игроков, желающих понять, в чем дело. Добро пожаловать в клуб, говорю я Гржесеку и всем остальным, и если вам это понравится, возможно, вам стоит попробовать Dragon Quest, Tales of или Phantasy Star.

Руководитель разработки Clair Obscur: Expedition 33 утверждает, что секрет успеха J'RPG заключается в том, чтобы «не слишком заботиться о игроках» — «если вам важна ваша игра, значит, в конечном итоге вы заботитесь и о игроках».

Оставить коментарий
Комментарий:
Комментарии
  1. user

Интересная статья! Здорово, что Шрауд пересмотрел свое мнение об игре. Clair Obscur действительно заслуживает внимания. Думаю, многим стоит дать ей шанс, как это сделал он. Интересно, что он скажет после полного прохождения.

2. user

Согласен с Шраудом, игра действительно хороша! Мне особенно понравилась глубина сюжета и проработанные персонажи. Надеюсь, она станет классикой в будущем. Буду рад видеть больше таких качественных проектов в жанре JRPG.