Поклонники Genshin Impact встают на защиту Венти и Аэтер после критики на турецком канале: "Они думают, что он девочка, лол"

Поклонники Genshin Impact встают на защиту Венти и Аэтер после критики на турецком канале:

И снова увлечение и участие в Genshin Impact привели меня к психологическим потрясениям. Англоязычное сообщество поклонников игры разработчика HoYoverse было удивлено тем, что два из самых известных персонажей, Анемо Архонт Венти и главный герой мужского пола Путешественник Эйтер, неожиданно оказались в центре внимания в недавнем выпуске новостей турецкого канала Ülke TV. Разумеется, фанаты гача-игр не остались равнодушными.

В эфире от 21 ноября, на 72-й минуте, ведущие и, судя по всему, участники панели Ülke TV обсуждали Genshin Impact в рамках сегмента о «влиянии цифровых игр на детей», зависимости от экранов и «проблемах цифровой идентичности». Автоматически сгенерированные английские субтитры на YouTube совпадают с переведенными клипами, циркулирующими в сети, что указывает на то, что сегмент в основном был посвящен консервативной критике гендерной политики игры и мужественности Венти и Эйтера.

Озвученный на английском языке опытной актрисой озвучивания Эрикой Харлахер, известной по ролям в Persona 5 (Энн) и Demon Slayer (Шинобу), Венти не избегает обвинений в женственности из-за своего андрогинного телосложения и милого голоса, не то чтобы ему это было нужно. Ведущие Ülke TV выглядят буквально ошарашенными его внешностью, которая на одном этапе была описана как «небинарная», в тот короткий момент, когда Венти появляется на экране – это когда они могут отвлечься от обсуждения обнаженного пупка Эйтера, как будто это Антихрист.

Вся ситуация выглядит странной и отсталой, но я не хочу слишком заострять внимание на содержании из-за отсутствия качественных переводов. Интереснее была реакция общественности. Найти этот конкретный архив на YouTube оказалось на удивление просто, так как у него значительно больше просмотров и (по плагинам) дизлайков, чем у большинства видео Ülke TV, и переведенные комментарии ясно дают понять, что фанаты Genshin пришли на защиту своих кумиров.

Эйтер остается центральной частью сюжетной линии Genshin Impact (не говорите этим участникам панели, но я играю за женского Путешественника Люмин, так что в моей игре Эйтер фактически является главным противником), в то время как Венти – один из лучших и самых любимых Архонтов. Более того, спустя более чем пять лет после его выпуска, Венти получает долгожданные улучшения в предстоящем обновлении, которое, как надеются фанаты, сделает его более интересным для игры в современных командах. Странный новостной сегмент не сможет омрачить этот праздник, решили поклонники Genshin.

Несколько самопровозглашенных турецких фанатов Genshin Impact присоединились к другим, задающим вопросы о достоверности канала, цели этой видеоигровой программы и вообще о том, что происходит в мире.

«Как они смеют так насмехаться над моим милым созданием», пишет Saahil_08 на Reddit.

«Это современная версия 'Телепузики – сатанисты'», добавляет Shizuna03.

«Они ненавидят его, потому что не могут быть им», утверждает Venttea.

«Вторичная неловкость просто зашкаливает», пишет Elek7 в сообществе, посвященном Венти.

«Они думают, что он девушка, лол», – еще один комментарий о появлении Венти.

Комментарии на самом видео на YouTube, некоторые из которых оставлены пользователями с аватарами персонажей Genshin Impact, звучат в том же духе. «Мы не позволим Эйтеру быть съеденным такими, как вы», – гласит один из переводов. «Я и не думал, что взрослые и зрелые люди могут делать такие детские комментарии о не имеющих значение вещах», – отвечает другой пользователь в переводе. Несколько комментариев также выделяют мимолетное сравнение символа нормальной атаки в Genshin Impact со звездой Давида.

Мой любимый ответ, пожалуй, такой: «Не дайте им найти Линей», пишет verybadbackpain на Reddit, имея в виду яркого Пиро мага из Genshin. Но даже это мелочь. Вместо этого покажите им ту официальную иллюстрацию Хэйдзо от HoYo.

Спустя 4 года, игра-загадка от разработчиков Genshin Impact и Honkai: Star Rail, по-видимому, раскрыта как открытый мир Varsapura, в трейлере, который так напоминает Control, что я готов поспорить, Remedy услышали его в Финляндии.

Оставить коментарий
Комментарий:
Комментарии
  1. user

Очень интересная статья! Я сам фанат Genshin Impact и был в шоке от того, как некоторые медиа реагируют на такие игры. Понравилось, как сообщество поддержало персонажей и отразило критику. Надеюсь, это не повлияет на развитие игры и отношения к ней.