Недавно выпущенное обновление для Helldivers 2 под названием 'Into the Unjust' принесло с собой не только значительные изменения, но и масштабные подземные туннели, а также нового огромного врага — дракона-баг, терроризирующего мой отряд последние два дня. Однако, вместе с этим возникли и серьезные проблемы, что побудило генерального директора Arrowhead Game Studios сделать публичное заявление, а разработчиков выпустить патч раньше запланированного срока.
"Наш последний патч уже доступен, он выпущен раньше запланированного срока и включает дополнительные исправления сбоев, чтобы решить проблемы, с которыми сталкиваются игроки," — сообщает менеджер сообщества Кэтрин 'Baskinator' Баскин в Discord-канале игры. Этот патч включает исправления для сбоев, связанных с миссиями в пещерах и с багами, а также исправления освещения в некоторых пещерах и посадки пилота Pelican-1.
Любые исправления приветствуются, но некоторые игроки недовольны тем, что не было еще решено.
В багованных туннелях иногда можно найти участки с открытой крышей, что позволяет вызывать стратегемы под землей. К сожалению, это работает не всегда — однажды я даже возродился на вершине пещерной структуры и был вынужден упасть насмерть. Несколько целей миссий также падают на крыши пещер, которые обычно недоступны.
"Снова ни слова о полных зависаниях системы на ПК," — отмечает еще один комментатор. "Это сейчас самая обсуждаемая тема на форуме поддержки Steam."
Конечно, эти проблемы могут быть решены в будущем обновлении, но на данный момент они остаются проигнорированными в заметках к патчу, хотя на прошлой неделе агент поддержки игроков Arrowhead подтвердил в Discord, что "я уведомил команду о том, что это происходит у некоторых игроков, они занимаются этим."
Helldivers 2, возможно, издана Sony, но стартовала на Xbox намного успешнее, чем на PS5, продав почти 1 миллион копий менее чем за неделю.
Я рад, что они выпустили патч раньше срока, но почему они не решают проблему с зависаниями на ПК? Это серьезная проблема, которая мешает наслаждаться игрой. Надеюсь, в следующем обновлении наконец-то уделят этому внимание.
Обновление звучит впечатляюще, но жаль, что не все проблемы решены. Особенно печально, что некоторые миссии становятся непроходимыми из-за багов с крышей пещер. Надеюсь, разработчики услышат нас и внесут необходимые изменения как можно скорее.