Парадокс Arc Raiders: худшие пушки в игре оказываются самыми эффективными

Парадокс Arc Raiders: худшие пушки в игре оказываются самыми эффективными

После 60 часов непрерывной перестрелки, словно обмена визитками, приходит осознание: лучшая пушка в Arc Raiders — это та, что у тебя в руках. Забудьте о цветных шифрах, и вы обнаружите, что практически любое оружие, от обычных винтовок до редких эпических пушек, способно отправить врага в Сперанцу всего за пару обойм. На мой взгляд, в Arc Raiders есть только одно действительно плохое оружие — это пистолет Hairpin. Тем не менее, я сумел уничтожить больше противников, включая целую команду, с помощью молотка. Все остальное — это сертифицированные убийцы. Конечно, улучшенный Osprey делает снайпинг на Blue Gate или Spaceport почти нечестным, но если у вас есть укрытие для перезарядки, прокачанная Ferro способна убить даже бога.

Похороните меня с моей Ferro IV

Что означает соперничество дешевых оружий с высокоценными трофеями? Это может свидетельствовать о том, что экономика добычи в Arc Raiders немного обманчива, с большинством дорогих опций, напоминающих футболки за $40, но в этом есть свои плюсы.

Самая важная часть любого шутера, даже того, который движим экономикой и социологией, — это стрельба. Было бы глупо делать доступное оружие плохим только для того, чтобы дорогое казалось лучше. Да, у обычных пушек первого уровня больше разброса и они перезаряжаются долго, но даже после нескольких доступных улучшений они раскрываются во всей красе.

Оружие в Arc Raiders становится лучше с улучшениями и модификациями, а не с повышением редкости. Я бы предпочел Ferro четвертого уровня Osprey первого уровня в любой день недели. В некоторых случаях есть вертикальные улучшения, но в целом они кажутся горизонтальными. Чаще всего вы не становитесь значительно сильнее. Вы просто получаете более специфические способы игры или более удобное оружие. И если 11 лет игры в Destiny 2 меня чему-то научили, так это тому, что удобное оружие недооценивать не стоит, что бы ни говорили фанаты DPS.

Обычные пушки — это ваша основа. Ferro позволяет снайперить, Stitcher и Rattler — это ваши основные пулеметные установки, а Kettle — тихий полуавтомат. Необычное оружие расширяет арсенал, вводя новые типы — Arpeggio с очередью, мощный Anvil и первый дробовик Il Toro. Редкое оружие специализируется. Снайпинг дополняется Osprey и Renegade, а ослабленный Venator делает пистолеты более значимыми.

Только с эпическими пушками мы видим более явные улучшения — Bobcat заменяет Stitcher, Vulcano занимает место Il Toro, а Tempest превосходит среднедальные варианты, такие как Arpeggio. В эпических и легендарных уровнях также имеется больше специализаций, с Arc-killing Hullcracker, который специально создан для охоты на эндгейм-ботов. (Создание оружия, сильного против ботов и при этом хорошего против людей, возможно, является богатым пространством для дизайна, как например, Stitcher и Kettle, которые неэффективны против Arc.)

Это, на мой взгляд, хороший дизайн. Вы чувствуете эти улучшения в своих руках, но навык обращения с оружием, знание карты, вспомогательные предметы и — главное читерство в Arc Raiders — стрельба первой могут преодолеть практически любую разницу в редкости. Этот баланс делает игру в Arc Raiders приятной с самого начала — еще раз, пожалуйста, улучшите свои обычные пушки, это стоит как скрепка и банка бобов — и гарантирует, что почти любой может убить почти любого. Если что и является проблемой, так это то, что высокоценное оружие абсурдно дорого в создании, улучшении, модификации и ремонте, и, о боже, остановитесь, Scrappy не может больше собирать.

Матчмейкинг, основанный на добыче, — ужасная идея, если только вы не хотите возможности найти игрока-джекпота в лобби, и поскольку вы хотите, чтобы люди всех редкостей смешивались друг с другом, вы не можете создать слишком обширный разрыв между нижним и верхним уровнем силы оружия. В противном случае, богатые просто станут богаче. Если бы розовые пушки гарантировали победу над обычными владельцами Stitcher, Arc Raiders была бы плохой игрой, или, по крайней мере, гораздо худшей. Вместо этого мы все играем в шутер, а не просто участвуем в экономике.

Я понимаю разочарование от того, что наконец-то распаковываешь свои эпические запасы только для того, чтобы сразу потерять их от группы парней в Stella Montis с экипировкой, стоящей гораздо меньше вашей, но подумайте об этом: вы тоже можете быть этими парнями. И тот факт, что вы можете стать этими парнями, совершая безумный пробег, который превращает обычный стартовый набор в перегруженный радугой из синих, зеленых и даже розовых, если мы осмелимся мечтать, является несущей колонной Arc Raiders. Даже если это делает верхнюю полку менее привлекательной, худшее оружие должно быть хорошим, потому что оно является как введением в игру, так и большей частью игрового процесса.

Оставить коментарий
Комментарий:
Комментарии
  1. user

Отличная статья! Полностью согласен с тем, что удобство оружия важнее его редкости. Игра должна быть про навыки, а не про количество эпиков в рюкзаке. Я сам часто использую Ferro и доволен результатами, главное — вовремя улучшать её.

2. user

Интересное мнение об экономике в игре. Я всегда считал, что редкость оружия должна давать значительное преимущество, но теперь вижу, что дело в балансе и навыках. Надо будет попробовать прокачать начальные пушки, спасибо за совет!