Компания Pearl Abyss сообщила, что мир игры Crimson Desert оказался вдвое больше, чем в Skyrim, и превосходит по размеру карту Red Dead Redemption 2, согласно новой информации.
Я всё ещё не определился, как относиться к Crimson Desert. Я играл в неё около двух лет назад, и меня увлекала её суровая боевая система и возможность применять приёмы рестлинга к ничего не подозревающим бандитам. В том числе и легендарный Stone Cold Stunner, который я раньше не встречал в играх, не связанных с рестлингом. Однако, поскольку я сражался только с боссами, мне было сложно представить, как это будет реализовано в открытом мире. Но похоже, что разработчики решили пойти по пути "почему бы и нет", добавив множество механик, которые вы не ожидаете увидеть в фэнтези-игре.
Наиболее примечательной является карта, как рассказал директор по связям с общественностью Pearl Abyss, Уилл Пауэрс. "Мир как минимум вдвое больше, чем открытая зона в Skyrim, и он больше, чем карта Red Dead Redemption 2." Однако не только размер карты важен, но и то, чтобы в ней было чем заняться.
Пауэрс объясняет: "Игры с открытым миром — это про действия, про наличие занятий и отвлечений. Мы хотели создать мир, который не только огромный, но и невероятно интерактивный."
Новые кадры, показанные на выставке New Game+ Showcase, также демонстрируют некоторые механики для передвижения по открытому миру, позволяющие игрокам оседлать и кататься на драконах, медведях, а также, что неожиданно для фэнтези, на динозаврах и мехасьютах. Игра также заимствует элементы из Zelda: Tears of the Kingdom, добавляя исследуемые небесные острова, которые описываются как "очень важные". Плюс, в предыдущих кадрах был показан крюк для захвата, что всегда является отличным дополнением.
На безумно детализированной демонстрации движка открытого мира RPG Crimson Desert я задал вопрос о воде, и всё вышло из-под контроля.
Интересно, как разработчики собираются заполнить такой огромный мир. Надеюсь, это не просто пустые пространства, а действительно интерактивные локации с множеством интересных заданий и активности.
Звучит потрясающе! Никогда не думал, что можно будет кататься на динозаврах и мехасьютах в одной игре. Надеюсь, механики будут действительно увлекательными и разнообразными.
Впечатляет, как Crimson Desert пытается сочетать разные элементы игрового процесса. Надеюсь, это не приведет к потере фокуса в игре. Всё-таки главное — это не только масштаб, но и качество контента.